Помогите -рыженькие блошки-жучки с паутинкой на фикусе

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите -рыженькие блошки-жучки с паутинкой на фикусе Купила отраву в цветочном магазине, помогает, но меня волнует другой вопрос. Отрава сильно пахнет уксусом, может это какой-то слабый раствор уксуса и самой можно сделать такой(чтобы не платить 9 гривен за неработающий польский пульвилизатор). А еще как эти жучки называются, может кто знает народные средства борьбы с этими красавчиками?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему это паутинистый клещ. Против него есть куча всяких ядов, но запаситесь терпением - травить придётся тщательно и долго. Из народных средств борьбы с ним знаю обливание цветов хол. водой (типа душем помыть, но землю надо укутать в кулёк), но это ненадолго помогает. Ещё пеплом присыпают - вроде эффективно очень.Но мне кажется, ядами всё же надёжнее.Я из-за этого клеща от разведения роз временно отказалась - болеют каждый год, в форточку влетает этот клещ видимо :-(( В прошлом году лечили, с потерями - но вылечили, а в этом - опять... Руки опускаются :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может это щитовка? Тогда надо мылом мыть листья и снимать руками взрослых насекомых. Но если паутинка - то вряд ли щитовка. Сходите на Лужок.ру - там можно по фотке вредителя опознать, и написано как с ним боротьсяhttp://luzhok.ru/encyclop/indoor/agro/[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно не щитовка щитовка - это такие липкие бугорки(чешуйки), и лист после них липкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паутинный клещ - 100% У меня на пассифлоре такой был - красненький. Если подождете посмотрю чем я их уничножила, дома ампулка. Вообще это московское ср-во, продается у нас в м-не "Сад и огород". Да оно немного вонючее в момент распыления, но за один раз я их всех вывела. Распыляла дома на балконе в сухую безветренную погоду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупайте дорогостоящие химикаты купите за 1,5 гр российский, сами разведите и обработайте[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, всем кто откликнулся Спасибо, уж который день брызгаю этих гадов, но пока результатов не наблюдаю, уменьшилось кол-во, но я начинаю подумывать о полнейшей пересадке, промывке и прочистке, жалко, только расти начал, да такой красивый!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет необходимости в пересадке это сейчас повредит растению.Вы просто не тем брызгаете.Должно уйти со второго раза.Если у Вас еще есть вопросы задавайте на форуме сайта www.flo.com.ua отвечу на все и помогу вылечить[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой и мне помогите... У моего фикусика вот такая загаза... http://photofile.ru/default/do?id=2431838Уже напугали, что лимон после такого счастья пропал:(((( Я не могу потерять своего любимца........
0

Поделиться сообщением