Опять про кота.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про кота. Мой многострадальный кот после проблем с желудком стал чесаться постоянно, хотя блох у него нет. Расцарапал уже себе всю шею и ушки. Кроме того, мотает головой, будто воды в уши набрал. Что это может быть? Неужели ушной клещ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ушной клещ. Надо смотреть под микроскопом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может отит? И еще у него шерсть выпадает с волосяными луковицами и подозрительно много. Не может это быть побочным эффектом от лечения отравления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Всё может быть. Мы преполагаем, а врач должен посмотреть, взять соскоб из уха, посмотреть под микроскопом и исходя из того, будет там клещ или нет либо лечить от клеща либо лечить просто отит. Шерсть может выпадать от авитаминоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капли "Барс" в уши[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный Котаус сидит 5-й день на диете - без корма, без мяса-рыбы и пр. Сплошная манка на воде и вареная картошка с морковкой в виде пюре (То что доктор прописал. Сегодня утром 1-й раз дала творог, (несчастный украл ночью булку и понадкусывал!!!). Жду последствий. А какими витаминами подкормить? Вдруг у него опять будет неукротимая рвота с безудержной диареей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неукротимая рвота с безудержной диареей - это не энтерит вирусный часом у вас был? Если выход после болезни - овсянку размазню сварите. Кефирчик по чуть-чуть. Витамины - есть хорошие для котов (склероз на название) в любом киоске или магазине аптечном, таблеточки такие, есть в виде сердечек и др. фигурок. Кисы их очень любят. Месяц подавайте, а то и больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Витаминки мы эти даем, но они мне кажутся "несерьезными", по поводу энтерита сомневаюсь, ветеринар не сказал ничего, сделал два укола и посоветовал диету. А вот от молочных продуктов посоветовал воздержаться. У котика и в лучшие времена от молочного всегда был, мягко говоря, жидкий стул, а теперь я боюсь и думать о молоке-кефире-сметане. Может ему в кашку рыбий жир подмешивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скольку лет котофеичу? Может проблемы с поджелудочной и с печенкой? Надо сделать биохимию крови. Насчет рыбьего жира - сейчас это вчерашний день. Сейчас есть витамины комплексные, к сожалению названия не знаю, я ведь не ветеринар. Моим вет. врач что-то колола в шприце, я ей доверяю, поэтому названия не запоминаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да молодой совсем, месяцев 10. Мы его подобрали месяца 2 назад, от покойной соседки "в наследство " достался, и никак не можем выходить. На вид здоровенький, симпатичный, драчун и хулиган. А на самом деле не одно, так другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будьте осторожны с лечением ушного клеща у нас было мокрое пятно у него возле уха.смотрите там топик снизу отодекоз у кота (это и есть ушные клещи). Сегодня были у другого врача - вот так не лечите кота, это очень опастно для его здоровья. Мы теперь имеем такие проблемы с почками у кота. Лекарственная интоксикация возникла. 4 день не ест, не пьет. Так и хочется сказать, доверяйте хорошему врачу, а то куча выброшенных денег и никакого толку, чуть кота до смерти не довели[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ужас! А мне сказали, что если не лечить, то может оглохнуть. Неужели правда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечить нужно... но можно обойтись просто каплями в ухо. Капли специальные от клеща и усё. А котику Щучки столько понавыписывали, что он, бедненький, и не выдержал... Ну что за врачи такие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обнародуйте фамилию врача, плиз.. Занесем в черный список :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой совет - надо к хорошему ветеринару вам, может и банально. Он должен не просто уколоть и не сказать, что - а всё рассказать и показать и объяснить. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как найти хорошего? Тут себе 8 лет ищу врача толкового безрезультатно. А котик в отличии от меня не такой разговорчивый и о проблемах своих доходчиво не поведает. У нас в Броварах ветполиклиника "для дрібних тварин" одна, там 2 врача - один на приеме, один - на выезде. По выходным - дежурный. Так что выбирать особенно не приходится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фамилии врача не знаю, в ветклинике на Борщаговке, зовут Виктор Васильевич не знаю может нам так не повезло, людей много, многие видно, что ходят неоднократно, врачей знают и т.д.Проблема в другом, опять как и с детскими и взрослыми врачами - ты должен сам себе быть врачом. Стоит на секунду расслабиться, раскрыться и все ....Там в клинике они выписали слишком много всего сразу, это принимать одновременно нельзя, что самое худшее сегодня спрашивала у теперешнего врача - и он сказал, что ушных клещей мы так и не убили, хотя практически закончили выписанный ранее курс. Придется их лечить по новой.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением