Тля плетет свои сети над комнатной розочкой

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тля плетет свои сети над комнатной розочкой Я ее уже и хозяйственным мылом мыла, а она моль та эта, пропадет , а потом опять появляется.Кто -то знает методы избавления от тли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это тля? Не паутинный клещ? который плетет паутинку? В цветочных магазинах есть брызгалка ротив вредителей, как раз и от тли, клеща и пр.. Спросите, а то мыло не поможет... Вообще, это та еще гадость... уберите ее подальше от других цветов.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не знаю. Первое, что пришло в голову -это тля. Очень маленькая. увидеть , как передвигается можно только хорошо присмотревшись. Плетет патинки над листиками, я их постоянно смываю, а они опять плетут. Роза еще не погибла, даже бутон завязался. А вот листики под этой паутиной желтеют. А куда можно поехать за этим средством. Живу на Шулявке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищите на рынке возле метро. Обычно продают там, где и другие химикаты для сада-огорода. Я покупала таблеточку от вредителей. Есть еще в ампулах. А еще очень хороший магазин "Зелений світ" на ул. Нижний Вал 13/15 тел. 467-69-69.Они продают разные химикаты, позвоните узнайте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это паутинистый клещ, Эля права. Больше всего на него похоже и комнатные розы в большинстве своём именно от него страдают.Срочно розу изолировать! Пока не купите химикаты, смывайте клеща хол. водой (горшок укутайте в кулёк, чтобы была земля закрыта - поливайте только куст).А вообще прогноз на выздоровление неутешительный - практически очень сложно избавиться от него.Да, ещё. Роза только что купленная? Пересаживали недавно? Обработайте ядами ещё и те цветы, которые были "в компании" по покупке или пересадке, если таковые есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розу мне подарили зимой в январе.Она цвела тогда. Я подождала , когда оцветет и пересадила, через пару недель . После еще раз цвела. А вот уже наверно месяц, как она начала желтеть, я пригляделась, малюсенький белые "крокодильчики" ее обседли. Мыла ее хозяйственным мылом (пеной), пропали, через неделю опять появились. Она одна стоит на подоконнике. У меня из цветущих цветов больше ничего в квартире нет, только лиственые. Была на Шулявке, бабка продает химикаты для сада, от домашней тли или клеща у нее ничего не было. Поеду в выходные на Лукьяновку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купи "Фитоверм" разведи 1 ампулу на литр воды . Обработай 3 раза с интервалом 2 дня.Опрыскивай и нижнюю сторону листьев.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где он продается, я в этих делах профан :( Знаю только , что все это должно быть на Нивках в Укр флоре, ну туда еще доехать надо, а где еще можно посмотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я видела в Квадрате на Дружбы Народов, только не в цветочном отделе , а в отделе керамики.Еще часто бывает на рынке на лотках с отравой от тараканов.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Вы правы, у меня тоже вот так занеслись из магазина клещи и погибла кроме покупной розы еще и та, что прожила уже лет 10, наверное. Розы были без колючек. Так что хозяйке топика совет: обрабатывайте побыстрее до полного исчезновения.
0

Поделиться сообщением