А уменя фиалка расцвела! Первая выращеная мною! :)

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А уменя фиалка расцвела! Первая выращеная мною! :) жаль только,название было утеряно при пересадке :( Она розовая с сиреневыми точечками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже что-то зацвело :) синее такое с белой каемочкой :)[+sign]Маша и кусючее Маринище (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ты размножала? Листочком или пасынками? Судя по твоему описанию, это химера. Но химеры, если размножать листиками, не передают расцветку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасынками :) Я купила зимой на выставке малюсенький пасынок,вот вырос уже и расцветочка передалась .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда готовся, скоро выстроится очередь для обмена :)). Еще одно но: о расцветке, присущей этому сорту, можно будет судить после третьего цветения. Так что не пугайся,если на втором цветении будут цветочки с другой расцветкой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))) Это достижение :) До цветения не многие доживают :))) Я вот сегодня посадила листики в землю :) Посмотрим, выживут или нет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую сфоткать! Пусть все полюбуются! Ну и заодно я точно узнаю название своего чуда! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И меня зацвели Все пять сортов, выращенных самостоятельно из листиков. Предлагаю обмениваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу предложить для обмена ПАСЫНКИ1. Купила на базаре - назвали Гранатовый браслет, по фотографиям определила как Гранатовая фантазия2.Купила на Выставке цветов Taffeta blue - дала много деток, но еще не цвела.3.Купила на выставке цветов Midnighte velvet - цветет.ЛИСТЬЯ4. Купила на Выставке цветов, название не сохранилось. Это была химера. На сиреневом белый крест. Но я не смогла сохранить окрас и она просто сиреневая. Цветы крупные, по краю бахрома. Цветет БОЛЬШОЙ шапкой - за что и люблю.[+sign]Оля и Ленуся (23.05.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это да :)) а я наивная полагала, что мама перекормила куриным пометом мои фиалки :))я садила сиреневые, в первый год были сиреневые, потом малиновые..а на третий год ничего не было..мама их на пекло выставила, пока я в отпуск ездили..и они умерли :(а ты книжечку не посоветуешь пофиалкам..так хочу разводить их..и по-правильному :)[+sign]Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня цветет 5 сортов названий, к сожалению, не знаю. Думаю, они уже потеряли свои родовые корни, так как размножала листьями. Согласна на любой обмен, можна листьями. У меня два сорта белых, одна розовая с зелеными листьями и одна розовая с фиолетовыми листьями, а также много черенков фиолетовой фиалки (по-моему безродная, но очень много и красиво цветет). Могу обменять взрослый цветок (или детку) последней на листья любых сортов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обмен Меня интересовали белые. Вы поменяете листики на листики?[+sign]Оля и Ленуся (23.05.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меняемся У меня два вида белых. Согласна на любые сорта. Я не такой уж крутой сентполист, но мне кажется, что это разные сорта, хотя может и одинаковые, но брала из разных мест. Давай на мыло пиши. Я просто обажаю фиалки, выращиваю на работе, так как дома нет места, поэтому договариватся лучше на рабочее время. Работаю я в районе Ленинградской площади. Могу подъехать, куда нужно тоже в рабочее время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я написала на мыло. .[+sign]Оля и Ленуся (23.05.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня цветет пока одна. нежно-сиреневые цветочки (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже все разцвели! только цветов мало пока , как минимум надо подождать 2 недели. самое главное добрая атмосфера в доме... у меня ниодна непропала за последние 2 года, а вот раньше был год что почьти все (так что не поливание и уход главное.
0

Поделиться сообщением