фиалководам...

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

фиалководам... вопрос про листики.. купила листик -супер... уже две недели назад... обрезала когда принесла .. и поставила вводу... что-то похожее на корни появляется.. но как таковых нет ...но сам листик местами стал мягкий... может чего-то не так делаю.... барышня сказала что полтора месяца на корни... но боюсь листик загнется.. может подскажите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может воды много? (-) .[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так листик просто в стакан с водой ставиться.. или есть ограничения по уровню налива воды?? )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила листики 31 марта. Сделала все, как в инете прочитала :) Взяла маленькие баночки (Спасибо Гвинет) Закипятила воду, остудила до тепленькой. В каждую баночку бросила полтаблетки активированного угля. И поставила черенки так, чтобы 2 сантиметра ножки листика было в воде. Баночки поставила в поддончики (такие как мясо в маркете пакуют) с водой. Пакетами не накрывала. Поставила в светлое место , без солнечных лучей. Только на один лист солнце попало сильно и он стал вяленький. но я его очухала :) Опрыскала теплой кипяченой водой из пульверизатора и накрыла кулечком. Так парур раз слделала и он оклемался. 12 апреля все черенки были с маленькими корешками. Сейчас уже корни по сантиметру. Скоро буду пересаживать в маленькие стаканчики :) Сами листовые пластинки не изменились. Упругие.Попробуй опрыскать листик из пульверизатора и накрыть пакетом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое.. вот думаю .. у меня у листика большой стебелек... длинный.. может его подрезать?? даже не знаю.. больно хочу такую фиалку... у меня полярное сияние... она супер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По правилам черешок листа оставляют 2-4 см. Я оставила длиннее :) На случай если загниет. Но пока все нормально. Если все будет ок, когда детки вырастут, чикану его еще раз и укореню повторно :) Вдруг получится :) Я читала, так делают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс пледик.. кстати... я себе купила руффлед скай в кустике..так что если нужно будет к осени может смогу и поделиться.. свисти..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Скай в черенке :) Если мой загнется - с удовольствием приму осенью :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пледик, не вздумай чикать листочек!!!!!! осторожно отделяешь детки, листочек оставляешь с корнями, он еще детки даст. Не надо у листика корешки резатьььььььььь!!!!!!! Напугала ты меня !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы-гы :))) Уговорила, аккуратно отсажу детки :))))) Если получится :)) Если нет - чикну :))))))))) Хирургам тоже надо на чем-то учиться :)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто много сил листик на повторное укоренение теряет.(+) А ты "Эпином" пользуешся?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в раздумьях :) Собираюсь опрыскать им сразу после пересадки черенков в горшочки. Чтобы быстрее и легче деток "родили" :)) А то читала, что после пересадки из воды в грунт у них стресс :( Могут помереть :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где ты его(эпин) покупала?(-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я еще не покупала, но видела в продаже в прошлом месяце, когда помидоры сажала:)) В киоске "Сад, город" на Героев Днепра :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, но мне туда не по пути, а надо.Бум искать :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я завтра пойду гляну почем. Напишу тебе. Если захочешь - куплю :) Проблем-то :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Пледик, глянь тогда и "Топаз"-сред-во против мучнистой росы. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оки :) У меня Мучнистая накинулась на анютки. Завтра бегу точно, т.к. сегодня лазила туфли менять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как их цвести уговорить? Фиалки.... У меня уже целый сад разросся, детки поприживались, листочки большие - хорошие. Но ни один кустик не цветет:( Уже второй год, а цветочков так и не видела:( Купила удобрение для цветущих растений, еще прада не пробовала, боюсь навредить.... Что еще можно для них сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ. недержать на солнце, гдето в метре от окна чтоб прямых лучей небыло.
0

Поделиться сообщением