Опубликовано: 16 апр 2004 У кого дома есть кошка? Когда родился сын, я кошку отдала маме из соображений чистоты и все такое, еще боюсь, когда малыш подрастет - он ее схватит, к примеру, а кошка его укусит. ползать будет - шерсти наестся (у нас ковровое покрытие в комнатах).. Но кошку жалко :), я б забрала, да не решаюсь... Как у Вас с этим? (Да. кошка-перс черепашка, оч добрая и совсем не агрессивная, ей ок 7 лет). [+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 у нас есть тоже персик, черепашка голубая. Мы ее взяли 7-месячным котенком, малому было 4 года, тоже не понимал многое, лез к кице цематься, нагинается к ней, а кошка его лапой по лицу -- чуть ли не в глаза, а если коготь, какой бы он чистый не был царапнет глазное яблоко, то сразу к окулисту, да еще уколы в глаза против воспаления... А так кусать, не кусала, наверное, понимала, что ребенок перед, но вот лапами размахивала, хотя тоже добрая.Сделали кошке "мягкие лапки" (передние).[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 У моих друзей живут кошка и кот (кот стерилизованный). Два года назад у этих ребят родилась девочка. Так кошку и кота они никуда не отдавали, единственный минус- животные любили залезть к девочке в кроватку и, свернувшись калачиком, вместе с ней спать. Их, конечно, выгоняли, но девочка, как ни странно , была только рада. А сейчас подросла, и тем более все нормально.[+sign]Искренне Ваша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 У нас кошка была с рождения Юлечки. Спали вместе они вместе. Юля , когда подросла кошку начала тягать за лапы и хвост та конечно царапалась, а потом решила просто убегать. Сейчас переехали кошку оставили родителям и завели британского котенка. Конечно не без конфликтов, а в основном супер!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2004 В "Телемегаполисе" когда-то была передача, где отвечала врач-ветеринар. То она сказала, что на момент рождения её сына, дома жили у неё 8 кошек!!! И она , по приезду из роддома, запустила всех кошек по очереди в кроватку к младенцу, чтобы они приняли его и поняли, что он свой. А вот на счёт гигиены, то вы сами должны следить и учить ребёнка(руки мыть, не целоваться с животными и т.д.)[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2004 Как было и есть у нас В первый же день кошке было сказано, что подходить к ребенку близко нельзя, она поняла и все что было застелено пеленкой было для нее табу. Малую она очень любит, всегда когда Анюта плакала кошка прибегала, била меня хвостом, лезла в ванну когда Анюта плакала в ванной.С переходом на половую жизнь все изменилось. Как только Аня научилась ползать ей захотелось играть с кошкой, но вместо того что бы гладить как то получалось бить, да и за хвост приятно потаскать :) Сейчас кошка предпочитает прятаться. Вообще-то кошка у нас не агрессивная, но очень активная, если не сказать бешеная слегка :), но и с этим проблем не было в присутствии малой ведет себя спокойно.Я уже писала тебе в Детской, что ковров у нас нет, мала я раньше очень часто, сейчас тоже стараюсь почаще мыть. Думаю, что шерсть в желудке ребенку не очень нужна.Меня кстати тоже уговаривали отдать кошку маме, но жалко мне ее. Хотя в любом случае ее жалко, потому как с появлением ребенка она получает гораздо меньше внимания. Но что приятно не ревнует :).Конечно надо объяснять малышу что кошку нельзя хватать, потому как царапнуть она конечно может, Анюту как то царапнула кгда она ее спящую "погладила". Но это все уроки. Ведь и ходить дети учатся не без того что бы падать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение