Жуть...Собаки!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Жуть...Собаки! В Киеве бойцовская собака, получив 14 пулевых ранений, продолжала нападать на людей07 апреля 2004 | 18:03 ПодробностиПо материалам: Українські Новини, УНИАН6 апреля в Киеве в 20.30 дежурному Голосеевского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одном из дворов собака бойцовской породы (стаффордширский терьер) напала на хозяина, который вышел с ним погулять.Как сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев, во время прогулки с собакой у 23-летнего мужчины зазвонил мобильный телефон, после чего пес неадекватно среагировал - внезапно набросился на своего хозяина. Инцидент, по словам Андреева, произошел неподалеку от станции технического обслуживания автомобилей. Люди, которые в то время находились на территории СТО, бросились на помощь мужчине, оттащили пса, привязали его металлическим проводом к забору и вызвали милицию. Однако до прибытия правоохранителей собаке удалось перегрызть провод, и она набросилась на молодую девушку, которая проходила неподалеку. Чтобы успокоить разъяренное животное, милиционерам пришлось стрелять - в пса выпустили 14 пуль, но терьер до последнего мгновения продолжал оказывать сопротивление, нападая на людей. По сообщениям средств массовой информации, ранее другой стаффордширский терьер напал в Днепропетровске на двухлетнего ребенка, который прогуливался с мамой.Собака выскочил из двора и вцепился в голову мальчику. Ребенок получил обширную черепно-мозговую травму и сильные повреждения лица.Мальчика доставили в реанимацию детской областной больницы, где ему сделали операцию, длившуюся 4 часа.Состояние ребенка крайне тяжелое, врачи не гарантируют, что он выживет. Родители ребенка намерены привлечь хозяйку к ответственности, она же утверждает, что случившееся - несчастный случай.По мнению специалистов-кинологов, стаффордширские терьеры известны своими бойцовскими качествами, заниженным чувством боли и неуравновешенной психикой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдаааааааааааааа Як правило люди ніколи не розуміють всієї відповідальності, коли заводять таких собак в квартирі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера была Большая стирка - был включен тв и краем глаза услышала, потом уже смотрела - на такую тему... были в начале двое деток - покалеченных собаками... Подробностей не буду излагать, полно таких подробностей во всех газетах... После них (с мамами) был человек, как-то должность типа председатель союза кинологов или что-то вроде, мне понравилась его мысль: он во-первых, за уголовную ответственность владельцев собак за подобные последствия поведения их подопечных, и во-вторых - по аналогии с тем, что перед тем как водителя выпустить на дорогу, законом предусмотрено, что водитель должен обучиться, и сдать на права - так вот по аналогии с этим, он говорит, было бы логично ввести какой-то такой же механизм в случаях, когда человек решает завести собаку, особенно бойцовской породы.... Логично в принципе... Опять же хоть какой-то контрль за тем, что алкоголик, или писхически нездоровый человек не стане хозяином собаки, потом - как никак кроме прав - еще и ответственность таким механизмом оговаривается (как в случае вод. прав).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это могло бы сработать если бы законодательно было оформлено, что собаки *** пород могут быть проданы-куплены только через клубы, а владельцы обязаны пройти с этими собаками курс обучения минимум по программе послушания "собака в городе" и получить сертификат после сдачи зачетной программы. В противном случае собака расстается с хозяином и поступает в распоряжение охранных служб и т.д., где ей займутся профессионалы. А хозяин заплатит БОЛЬШОЙ штраф.К сожалению, мода на охранные и бойцовские породы привела к засилью собак "бабушкиного" разведения, т.е. совсем неконтролируемого никем.Т.е. о том, что называется племенным разведением, где кобеля и суку подбирают друг другу с учетом наследственных признаков до пяти-шести поколений предков, когда можно прогнозировать не только экстерьер, но и психику, характер - вообще речь не идет!Получается, что ответственность не несут ни те, кто продают, ни те, кто покупают таких собак.Смешно, но в некоторых европейских странах для таких собачек, как колли, например, обязателен тест на устойчивость психики. И к разведению допускаются только удовлетворительно прошедшие этот тест собаки.[+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана привіт приходь на зустріч в середу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет того, кто может стать хозяином собаки - у нас психически нездоровый человек может в президенты балотироваться, а вы говорите - может ли он быть хозяином собаки :-/ А если статистику поднять - в стране около 40% населения с отклонениями в психике... Тем более, что если верить той же статистике, на людей чаще нападают и причиняют ущерб разной тяжести как раз не бойцовские собаки, а овчарки, к примеру. И вообще, во многом дело не в породе - известны случаи, когда милые курчавеньки игрушечные пудельки причиняли тяжие увечья маленьким детям... А уж о том, кто как и где собак разводит, откуда берутся собаки неуравновешенные, даже говорить, я думаю, не нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, я вам скажу - у нас и права покупают "за сало", и уродов полно за рулем... Но есть система все же. Худо-бедно она работает. А с собаками - системы нет НИКАКОЙ, даже плохой.... А идея имхо здравая - хоть как-то процесс регулировать.Это как с сигнализацией на машине - если захотят угнать - угонят хоть с какой.... Но все же лучше ее иметь - процент "попадания" меньше:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привіт!:) Якщо нічого на голову не "впаде", то прийду:))[+sign]Маркитка из страны Тиллипутии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дивись щоб не впало Бо зустрічатися треба.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как хозяйка (в недалеком прошлом) стаффордширского терьера могу сказать - из 20-25 известных мне в округе собак, гордо именующихся владельцами "стаффордширский терьер", лишь три собаки являются клубными. Остальные все - либо ублюдки, либо внеплановой вязки. О какой здоровой психике может идти речь? Не говоря уже о дрессировке :(( И большинство владельцев - до 25 лет :(( [+sign]Юля и детишки: Ася (2.07.1997), Вовка (10.06.2000) и дядя Федор (10.01.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже смотрела "Большую Стирку" вчера. Я считаю, что нужно действовать еще круче, прежде чем завести стаффа или пита, хозяин должен получить разрешение, как на огнестрельное оружие, его получить гораздо сложнее, чем права.Я думаю, многим хозяевам просто облом будет бегать и собирать справки.Вы посмотрите, в основном таких собак держат подростки:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, такие собаки сродни пистолету со взведенным курком. Не знаешь когда выстрелит.
0

Поделиться сообщением