Ой, у меня поселился карликовый кролик

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ой, у меня поселился карликовый кролик Это и кроликом-то назвать сложно, эдакий хомячок с ушками. Какой он чудный.... прелесть. Говорят, их можно воспитать, как котенка и он будет свободно обитать в доме, пользуясь своим туалетом и кормушкой. может у кого-то есть или было такое чудо, хотелось бы выслушать какие-то советы по уходу.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не сильно ли он пахучий?)) Мне интересно..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня куча вопросов....(советов пока нет) 1- где вы его приобрели?2- что он кушает?3-где (в чем живет)?4-много ли шерсти оставляет на полу?Я ТОЖЕ ХОЧУУУУУУУУУУ ТАКОГО!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зооомагазинах они продаются..)) .[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколь стоит эта радость??? И где у нас зоомагазины? я знаю только один на Б.Хмельницкого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он там и продавался, только цену не помню..то ли 280, то ли 350..)))Сидит в клеточке....)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так, не дешево, мне муж предложил купить шиншилу где-то за 200грн, так я его чуть не сьела. Ну на 100 грн. я б еще согласилась.Прийдется искать б/у (шутка).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю Купили на Птичке. Стоил 200 грн, купили за 150, но муж - мастер поторговаться. Купили самого маленького,в смысле мини-мини. Надо смотреть по ушкам, чем меньше ушки, тем меньше будет кролик.Сразу купили клетку (60 грн)+ прибамбасы(поилки, кормушки, сено, опилки и т.д.) Наша ошибка: можно было купить клетку подороже (120 грн), но она более закрытая, в смысле из нее не вылетают опилки. Кушает овощи (капусту НЕЛЬЗЯ), зерновую смесь (10 грн. на рынке), и сухую траву (там же). Шерсть не оставляет, во всяком случае пока. Единственный недостаток, как мне кажется, это опилки,которые летят из клетки, но это можно решить покупкой той же дорогой клетки.Фотка - в реге, но это не мой, у меня чуть другого окраса[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где купили? И почем, если не секрет. Мне нужно сестре на ДР подарить.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симпатишный..))) А ребенок как на него?)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри выше там все детали[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри выше там все детали[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятно удивлена Мы провели ей лекцию, как обращаться с крольчонком (чтоб не придавила, не наступила) . Конечно,периодами ее захлестывают чувства и она проявлет к нему повышенное внимание, но вообщем относится к нему очень бережно. Говорит: Мой малыш, наш масенький клолик! Еще очень большой плюс- кролик не кусается.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здорово! Моя знакомая тоже карлика купила, но он вырос и стал совсем не карликовым, большой такой кролик вымахал:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше всего покупать на дому у заводчика кроликов. Тогда сможешь посмотреть в каких условиях содержался твой кролик, если повезет можно посмотреть на маму и папу и на документы.Если какая-то проблема, заводчик без проблем заберет кролика.Если нужно, подниму журналы специальные и дам координаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, хоть и карликовый он, но кушать должен все,что едят обычные кролики:) а как только зазеленеет первая травка, надо рвать ему понемного:)) Обычные кролики едят практически всю траву, за исключением всяких ядовитых ( и для человека) растений. Любят сильно полынь, чернобыльник, лопухи и гороховые стручочки ( но много давать нельзя). Главное - чтобы трава была сухая ( с росой или после дождя нельзя не в коем случае). Корнеплоды всякие - типа морковки, свеклы кормовой давать - это понятно, но вот насчет капусты - очень странно, всегда давали кроликам кочерыжки, все было ок.Пока нету травки, можно давать веточки с корой, погрызть - поиграться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня заводчица строго предупредила да и в инете встречаю, что карликовый кролик это не совсем обычный кролик как в еде, так и в уходе. Давать траву очень не рекомендуют, поскольку не известно какие кошки-собаки проходили рядом. И капусту строго-настрого нельзя, их от нее очень пучит и может быть понос. А вот веточки с почками (вчера давала) это хит, попросил еще. А еще, Вы абсолютно правы, что нельзя давать влажную/мокрую еду, у кроликов от нее может быть стоматит.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, если бы у меня был кроличек такой, мне очень было бы его жалко кормить все время сеном:(( для него самое большое счастье - это сочная, зеленая травка... На даче постоянно разводили кроликов и разводим, разных - и обычных и ангорских... Когда я вижу, как они уплетают за обе щеки травку, щевеля носиком, меня просто восторг охватывает... Если беспокоится всерьез, то на том сене, которое покупное, тоже неизвестно кто бегал... Главной опасностью с точки зрения инфекции для дачных кроликов всегда были комары - кусают в ушки, передают болезни кроличьи, но от этого есть прививки. и вот такой сайтик кроличий есть http://www.petsource.com/RUS/Other+Animals/Rabbit/Nutrition/nutrition.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))))) (-) ё[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением