Вопросы к садоводам :-)

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы к садоводам :-) 1. Можно ли чейчас пересаживать плодовые деревья или нужно дождаться более устойчивого тепла?2. Как ухаживать за виноградом? Можно ли сейчас его обрезать и насколько кардинально? Он, бедный, совсем одичал уже, т.к. долгое время не видел достойного ухода за собой. Вот хочется его как-то возродить к жизни, чтоб заколосился, завился и разросся :-))3. Что делать с сиренью если она разрастается со страшной силой, стала дикой, практически не цветет, а если и есть цветочки, то очень мелкие и чахленькие?Буду благодарна за любую информацию :-)[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не садовод, у меня мама садовод. Так вот, она в эти выходные именно обрезала виноград. Насколько - понятия не имею..)))С сиренью, мне кажется, надо поступить радикально - выбросить на фиг (она выродилась) и купить сортовую новую.Деревья на след. неделе можно смело пересаживать, по крайней мере, мама моя приволокла какие-то деревца сотрудникам на дачи, не думаю, что они сильно будут затягивать с посадкой..)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с посадкой, да, а вот как быть с ПЕРЕсадкой уже взрослых деревьев? Про виноград и сирень - учтем :-)Спасибо :-)[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что также, как и с посадкой, а чем, собссно, разница?))). Деревья по-любому попадают в неродную землю..))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, виноград обрезать уже поздновато его обрезать надо было в марте, исходя из погоды, когда только-только просыпаются почки. Неумелой обрезкой свекр загубил роскошный куст белого винограда - от фонаря просто обкорнал, когда чуть ли не листья разворачивались:((( за 5 лет только -только кустик вычухался:((( Если точно не знаете как резать, лучше позвать знающего человека - там режется не просто так, а в зависимости от почек, иначе начнет болеть.Сажать деревья можно, но затягивать не слудует, еще неделька тепла - и все зазаленеет-зацветет... А вот сирень - гадость редкая:)) хороша только во время цветения, а в остальное - только головная боль:))) Если хотите оставить, вырубите все молодые побеги, и вырубайте все, что лезет из-под земли, у сирени корни стелятся так, что за несколько лет она вытесяет огромную территорию, паразит настоящий:(Оставьте самый сильный ствол или сколько там их было изначально, остальное - вырубать. Вывести ее гораздо труднее, чем посадить, легчше уж окультурить то, что есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в неродной земле, а в том, что молодые деревца, предназначенные для первичной посадки, еще не имеют уже сформированной корневой системы и не цветут на момент посадки, но, все равно, их нужно сажать в определенное время года, на загодя подготовленную почву. А, вот, взрослые деревья можно пересаживать, опять же, в определенное время года, но не тогда, когда у них уже появились почки, или, тем более, если дерево уже начало цвести - его можно просто погубить. Поэтому я хотела узнать можно ли его пересаживать тогда, когда у него уже появились почки...[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо :-)) .[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением