Фиалководы! Срочно посоветуйте по фиалкам!!!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фиалководы! Срочно посоветуйте по фиалкам!!! Купила листики, че делать с ними? В воду воткнуть или есть что более правильное? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В воду, пока корни не пустят..)) Потом, соответственно, в землю..)))[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в воду втыкали ждали корней, а чтоб не утопали в стакане кружок с дырочкой. [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, сенкс :)) Пойду втыкать :) я еще и статейку почитала. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кипяченая прохладная водичка обрезаешь кончик листочка аккуратно острой бритвой, под углом... и до появления корешков.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пустили корешки за 2недели на солнечном окне возле батареи ЦО. Водичка должна быть обязательно отстояная и тепленькая. Можно сразу в землю, но под баночку, и следить за влажностью почвы ( если сразу в землю, то она должна быть всегда влажная и поливать теплой водой). Я воду в бачке "грею" все на той же батарее.Пледик, сейчас в "Фуршете" периодически разные сорта и расцветки по доступным ценам. ИМХО чем платить за листик 5гр или за детку 10 гр., лучше купить цветущее растение за 15гр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Белка....я такие ШИКАРНЮЧИЕ купила листики :))) Никогда таких нигде не видала! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где.. если не секрет.. а то у меня тоже манечка.. но на экзотические... )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И какие цветы? Расскажи плииииииз. Мне уже подоконника не хватает, а я все покупаю и покупаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказывааю :) 1. Hot Pants - красные махровые, слегка напоминают колокольчики. 2. Ruffled Skies - крупные сильно махровые бахромчатые голубые цветы, тонкая белая кайма.3. Lyon`s Blushing Bride - Полумахровая белая гофрированная звезда с розовым глазком и лучами.4. Emergency - крупные простые и полумахровые ярко-красные цветы с белой каймой.5. Pink Party Dress - Очень крупные полумахровые розовые цветы с обильной гофрированной каймой и тёмно-розовым глазком.Все....я, кажется,....захворала.....ими :)))))А на северо-восточном окне фиалкам будет хорошо жить? Там еще и лоджия.... ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где покупала??? :))))) Не раздражай :))))) Я сама вся в поисках именно сортовых...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты мне консультации будешь давать по фиалкам? :))) А ты мне консультации будешь давать по фиалкам? :)))На выставку в Планетарии :) Там в таком странном месте они расположены :)) Но точно возле окна :) Там такой столик и горшочки - все бешенно-цветущие :))) Здоровенькие, красивенькие!!! Девушка продает и мужчина с ней :) Было бы больше денег - еще бы что-то купила :) Они мне все листики пометили бумажками, как я и просила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чур я первая на очереди за листиками в будущем :) Плед, ты не против, я надеюсь:) ?[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не против :)) Но не раньше чем через годик :)) После того, как первый раз отцветем :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в растройстве :(((((( Оказывается, промышленные сорта ( а именно они продаются в магазинах) отцветают и все...Правда, у меня надежда, что все-таки зацветут, потому что после пересадки, некоторые зацвели, хотя я обрывала цветоносы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем это объясняется? почему именно они не цветут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они выращиваются для одноразового цветения, то есть- букет в горшке- отцвели и все.В Голландии и Польше, откуда сенполии привозят в наши магазины, после того как вазоны отцветают, их выбрасывают. На подоконниках не выращивают.Но если размножать от этих сортов листиком, то выращеные растения будут цвести. Но это ж как долго ждать. Так что я была неправа, когда говорила, что выгодней купить цветущее растение :))). Зато у меня сейчас на подоконнике такая красотищааааа.Кстати, не по теме, я собрала для тебя передачку, свисни если что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, не забудь срезать с них листики пока они не начали умирать!!!!! А у меня на подоконнике цветут Виолы :) Тоже клево :)) Настроение прекрасно :)) Никакие депрессии не страшны :)Про передачку - сенкс! Свисну :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, они не должны умереть, я их пересадила, цвести, просто, не должны, судя по информации, кот-ю я почерпнула на сайте фиалководов. Но я надеюсь что хотя бы некоторые зацветут, иначе пообрываю живьем. http://www.senpolia.ru , тут в "Перекличке" есть е-мейл киевлянки, у которой 500 сортов фиалок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду :), обещаю для тебя, всегда!!!:) Спасибо за наводку...Сенполисты часто выставляются на выставках - у котов, у тряпочников и пр :))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением