Опубликовано: 25 мар 2004 Уколы или операция по стерилизации для кошек Привет всем! Хотела бы посоветоваться. Не могу решится положить под нож свою кошечку. Знакомый врач посоветовал сделать укол (успакаивает на 4 месяца), потом еще один укол (успакаивает уже на год). И потом еще по одному уколу в год... И вроде никакого вреда кошке...Кт-то знаком с такими уколами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 ты понимаешь что это сильная горм. нагрузка на организм? я не спец но одн раз под нож и расслабиться значительно проще чем потом лечить неизвестно от чего[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 Поддерживаю! С такими уколами кошка долго не проживет. Это наверняка что-то гормональное. Мы ведь все не дети и понимаем, что обмануть природу сложно... Как иначе, если не гормонами, сделать кошке искусственный климакс? Поэтому, либо стерилизация хирургически, либо оставьте все как есть и терпите (если, конечно, кошка не ходит на улицу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 Кстати, уколы увеличивают у кошки риск онкологических заболеваний. Ваш врач вам этого не говорил? А теперь принимайте решение.И кошки, которых простерилизовали хирургически, живут дольше. Делать это надо в возрасте после 6 месяцев. Желательно после первой течки (тогда матку легче найти) и не во время течки (поскольку тогда увеличивается риск кровотечений, т.к. к матке идет большой приток крови). Удаляется матка и яичники, поскольку только перевязывание труб сохраняет т.н. "гульки" и в конце концов (в 90% случаев) дает проколы, т.е. беременность кошки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2004 Добавлю Я проводила такую операцию любимой кошечке т.к. терпеть больше не было сил, за неделю кошка вернулась в норму полностью и все проблеммы отпали[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение