Знатокам и любителям аквариумов. Нужны советы.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатокам и любителям аквариумов. Нужны советы. Муж заказал аквариум из оргстекла, 140 литров.В конце след. недели нам его привезут.Что дальше? Как и чем оборудовать аквариум?Что и где лучше покупать?Может, кто-то сайты подскажет подходящие.Муж хочет оборудованием и всем остальным заниматься сам.Буду рада любому совету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашего полку прибыло! Привет! Мы тоже сами занимаемся. Понадобится грунт (крупный или мелкий, в зависимости от того, каких рыб будете держать), фильтр (чтобы по объему подходил), термометр, нагреватель воды. Все это можно с большим удовольствием купить в любом зоомагазине, а можно и на Куреневке, на рынке. Кстати, там и рыбешек можно купить. Только сначала нужно книжицу почитать, кто и с кем живет. Если надо - свистип, у меня уйма литературы. 572-21-47 в течение дня, ну может выйду куда-нить с детенышами.Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приветик, спасибо! Муж хочет сомика и золотых рыбок.А я на рынке встретила очаровательную масенькую черепашку, ой как хочу её купить!У мужа моего аквариумы были, у меня нет, потому и интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебя прошу! Черепашка масенькая обгадит все великолепие аквариума......Если очень хочется,то покупай сразу сифон(для чистки грунта) и сифонь каждый день,вобщем морока
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Золотые рыбы обкусывают водоросли очень сильно.И вообще они редкие "засранки" пардон за грубое слово :) И им нужен постоянно включенный компрессор (много кислорода).Черпахи у меня дохли :( Регулярно. У меня были зелененькие.Купи лучше пару цихлазом :) Они такие есть красивые.... не передать словами :)И еще мне нравились....не помню как точно пишется Лабео или Лабио или Лобео....черные с ярко-красными плавниками и хвостом. Они вдоль камней трутся и в щелях живут.Очень красиво выглядит стая тернеций, штук 7-10. Они на базаре такие невзрачные кажутся. А в аквариуме, под освещением искрятся, как серебрянное облако. А когда сытые, температура подходящая и освещение - еще и с сиреневым отливом :) На них такие мерцающие точки, как искорки :)У меня вместо золотых рыбок были вуалехвостые барбусы! Вот это рыбешка! Стая, 7 штук, гоняли по аквариуму целый день, играют так красиво :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лабео двуцветный Мне тоже очень нравится эты рыбка. В аквариум больше одной брать нельзя,так как они друг друга бить будут. Еще очень хорошие рыбки попугайчики и апистрограмма бабочка.У меня сейчас подростают велиферы(моллинезия парусная,белого цвета) кому нужно,могу пару подарить! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, золотые рыбы, это мой крест:-))))) Потому, что мой муж увлекается Фен-Шуй и хочет золотых рыб, ради них собственно аквариум и заказывался:-))))))А барбусы это разве не из семейства золотых ?Кто такие цихлозомы?Черпашку очень хочу, но мне уже сказали, что лучше не надо.А еще мы хотим сомика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю барбусы,не из семейства золотых рыбок,мало того,некоторых из них нельзя держать вместе с золотушками. Суматранский барбус,это полосатенький такой,с красненькими плавничками,большой любитель пошалить и пообгрызать соседям красивенные хвосты и плавнички. Очень красив огненный барбус,он внешне чем то похож на маленькую золотую рыбку,только красного цвета. Нрав у него поспокойней,чем у суматранца.Про цихлазом ничего не скажу,никогда их не держала в аквариуме...Но,здается мне,что для золотых рыбок они в соседи не годятся! :))А какого хочешь сомика? Их тоже очень много разных. Например,в моем аквариуме 4 вида(таракатум,коридорас,птеригоплихт и стеклянный)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня живут два лабео, и ничего, иногда бьются, но живие оба. Еще рыба-нож красивая и мирная очень.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что это будет анциструс , может синодонт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))))))))) Гы :))) Почему не годятся!!!!!!! В виде корма - очень даже :))))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,ножи класные! У меня были два,но не выжили. Да у меня пока и литраж для них не подходящий. Лабео биколор оччень нравятся,но не прижились.Про лабео,я просто не очень точно сказала.... Из того,что мне расказывали аквариумисты,из двух лабео,один всегда будет меньше. И при большом объеме аквариума вполне можно содержать двоих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда,посмотри еще птеригоплихта http://aquascope.ru/modules/tutorials/viewtutorial.php/tid/355
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если купишь цихлазом, то больше в аквариуме никто не уживется, цихлиды- хищники. У меня в 140 литрах живут 14 африканских цихлид, очень красивые,но и очень своеобразные. Я бы не советовала с них начинать.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно:-))) Господя, зачем я связалась с этим аквариумом, это тебе не собаки, рыбки это полный мрак :-)Я полный чайник, я уже вижу, как все рыбки у меня плавают пузом вверх:-)))Говорила мне Мира:" Не покупай аквариум, лучше кота купи":-)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего-ничего! Я первое время тоже наблюдала то обглоданные соратниками хребеты, то "брюхом вверх", а потом ничего, попустило. Теперь умирают редко и от старости!Удачи!!![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже хочу спросить: Я вот хочу круглый аквариум и 1 золотую рыбу большую. Нужен ли компрессор?Сколько литров аквариум?Будет ли она сама жить?И где по Фен-Шуй аквариум ставить нужно?[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самые красивые рыбки это дискусы но и дорогие 20 уе. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уж кому что нравится :) Для меня дискусы нек самые красивые рыбки,да и на рынке можно купить молодняк по 40-45грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но они очень нежные и болеют чуть что не так :( Причем есть болезнь, от которой на них навсегдя остаются сквозные дырки :(((
0

Поделиться сообщением