Опубликовано: 18 мар 2004 Опустили меня не грешную землю... Визит ветеринара удался на славу! И результат не только сделанная прививка, а и вселенное в меня чувство, что я все делаю неправильно. Из серии - „Мамаша, вы что? С луны? Чем ребенка кормите?». В общем, оказывается, и глисты надо было прогнать (на мои скромные лепетания, что заводчик прогнал, мне сказали, что у котят вообще 3 раза через каждые 2 недели гоняют). От корма тоже надо немедленно отказаться, если я желаю здоровья своему питомцу (больше всего меня убивает, то, что в клубе мне даже рекомендовали корм. Дали кучу пробников, мол, что кошке понравится - то и покупайте! Это что, сговор с производителем?) И вообще с таким отношением как у меня моя киса очень быстро сядет мне на голову. Попроще надо быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 А как же вам сделали прививку, если Вы не прогнали котенку глистов? Сначала ветврач должен был прогнать глистов, а через две недели сделать прививку. А корм какой Вам посоветовал ветеринар? И какой дали в клубе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 Маша, Вы бы зашли на какой-нить хороший сайт от кошках и все бы прочитали. Поищите по поиску, найдите нормальный сайт и прочтите как ухаживать за котенком, чем кормить, когда и чем лучше делать прививки, чем и когда травить глистов.Прививку нельзя делать вообще-то если глисты не протравлены, глистов нужно травить по схеме.И кормом можно кормить сухим, только хорошим.Возможно, тебя заинтересует наши украинские сайты.http://www.zooclub.com.ua/http://www.pets.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 И еще, Маша в каком Вы клубе?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 да, глистов надо было прогнать за 2 недели до вакцинации....А потом каждые 3 мес. Кто сказал каждые 2 недели? Что за врач? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 Рассказываю Я заранее извиняюсь, что так длинно и сумбурно просто сразу избавиться от комплекса «впечатлительная мамашка» у меня не получается. После победы мысли о том, что писи, каки, подраные стены и мяуканье в период хотения это мелочи, как большие любители кошек, мы решили взять кошечку. Купили все нужное кошачее и…Приобрела я Масю в клубе Пан-Коцкий в возрасте 11 недель. По стечению обстоятельств времени было крайне мало и, получив котенка, контейнер для перевозки, витамины, препарат глобулин (не уверена в названии, и пока не давала), использований песок, мешочек корма которым кормил котенка заводчик (ямс), инструкцию „у вас появился котенок”, и заверения о том, что кошечка здорова, красива и ласкова я помчалась домой. На вопрос о глистах меня заверили, что заводчик глистов естественно прогнал. Исходя из консультации, я должна после 2-х недельной акклиматизации кошки начать ей делать прививки. Дилемма как кормить не стояла. В нете я начитала, и опять же при покупке мне объяснили, что можно кормить естественными продуктами (следя за сбалансированностью питания) + витамины, или промышленными, обязательно только премиум класса кормами типа ямс или хилс + (не смешивая) мясо, и т.д.. До вчерашнего посещения врача мы остановились на втором варианте. Наслушавшись ужастиков про сухой корм вроде «а если тебя постоянно кормить сухариками ??!! мочекаменная и т.д.» я конечно засомневалась. А, еще вот что, понаблюдав за кошкой, я заметила, что она эпизодически чихает и из глаза есть небольшие выделения. Покапали горазон, вроде все прошло. Без машины, тащить кошку на прививку мне как-то не очень хотелось, поэтому, ничего не дожидаясь, позвали знакомого по собачим проблемам (у родителей боксерша) ветеринара. По внешним признакам ветеринар сказала что скорей всего чихи, глазки и шерсть не очень красиво лежит это скорей всего глисты и не правильное питание. Котятам оказывается раз в две недели глистов гнать надо. Я, конечно, понимаю, что только по внешнему виду сказать, что у котенка 100% глисты нельзя, но прогнать, наверное, их будет не лишним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 Кажись я плохо читала... Пойду опять читать и про глистов и про прививки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 мое мнение основанное на горах прочитанной лит-ры:)-почитай форум сайта www.cats-portal.ru-сухой корм-очень гуд, если он премиум класса, сама натуралку все ранво так не сбалансируешь по витаминам и пр.-глистов прогнать!-"чихов" у кошек не бывает! это или вирусное заболевание, споровождающееся такими симптомами(которое надо лечить), или не чихи.если что, Маша, пиши на мыло.[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Мое мнение - корм Хилс ОЧЕНЬ даже хорош + у него есть диеты и от мочекаменной болезни в частности;- травят глистов котятам обязательно (они практически всегда есть), анализов при этом никто не сдает - это называется профилактика глистов;- прививку нельзя было делать, не протравив глистов, т.к. толку от такой прививки - ноль; глисты сильно снижают иммунитет и иммунитет против болезней не выработается;- ветеринар ДОЛЖЕН был поставить диагноз и назначить лечение, если животное больно и вас это беспокоит и не строить предположения;- гоните этого ветерина в сад!Кстати, Хилс на сегодняшний день - лучший в Украине корм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Да уж. Естественно в сад. Прививку она сделала, наверное, чтоб не уходить с пустыми руками. Спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Спасибо за поддержку. Я думаю, что многие спорят по поводу полезности сухих кормов. Я вчера консультировалась еще у одного специалиста. Так мне выдал, что котов до 2-х, 3-х лет нужно кормить натуралкой, а потом можно переходить на сухие корма и тогда это будет безопасно для здоровья. Еще у моей свекрови кошке 10 лет и последние лет 6 ее кормят фрискасом, выглядит котейка замечательно…Сейчас намылю вопросик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Маш, не расстраивайся :) Я вот уже 4 мес все читаю и читаю - сайты, журналы, книги... и все пишут настолько по-разному про кормления, что я сама удвилась... даже в педиатрии все намного проще :))))))). Вот только про кастрацию котов я нашла нормальные советы и вполне объяснимые +, чтобы это сделать и убедить своего мужа. А в остальном, конечно, так все странно....Мы кормим своего Роял Канин для котят + мясо (курица, говядина, потрошка в провареном виде), иногда чуток сырого мяса, но он неохотно его ест... больше всего нравятся сухари Р.К. и Фрискас кусочками с соусом. Еще обожает йогурты и творог немного ест.Глистов гоняем :) исправно...Правда, мне повезло - меня просто предупредили в клинике перед привиками, что обязательно гнать глистов....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Когда умерла моя кошка - ей было почти 18 лет... Я НИКОГДА не делала ей прививок, НЕ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ какой-либо правильной диеты, НЕ КАСТРИРОВАЛА, кормила (о, Боже, узнай это ветеринары, наверное были бы в ужасе... :)) в младенчестве молоком и РЫБОЙ СЫРОЙ большую часть жизни (тогда не было сухих кормов). Она прожила счастливые (я надеюсь) 17,5 лет и НИКОГДА ничем не болела... И поэтому многие теории могу опровергнуть своим опытом. А корма суперпремиум класса (особенно правильно подобранные) всегда вне конкуренции. Я тесно общалась с очень грамотным ветеринаром по поводу своей собаки, ну и о котах теперь кое-чего знаю... Да, а последние годы жизни моя кошечка была (о, опять кошмар :)) на Вискасе. Это когда она уже умерла, я узнала, что это не самые лучшие корма и делают их не очень хорошо... Но на ней это не отразилось... Вот так вот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Тот, кто придумал форум – молодец. Как говориться, с миру по нитке – голому рубаха. Спасибо вам за информацию и поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 А я коту глистов не гоняла. Чем грозит? Моему коту уже 9 месяцев. Взят из дикой природы, где питался потрохами сырой речной (о, ужас!) рыбы.Здоров, в меру упитан. Прививок не делали, глистов не гоняли.Чем такое небрежение услугами ветеринара грозит мне и моему коту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2004 Знаю я этот клуб . Там две тети :-)))))Я Вам рекомендую меньше их слушать и ничего у них не покупать.Маша, не переживай так, все будет отлично, ты сама со временем поймешь что нужно твоему котенку.Насчет кормов, весь мир кормит животных сухими кормами, а наши люди все в один голос твердят, что они вредны. Ерунда все это.Главное, покупайте хороший корм.У меня две британки и их дети выросли на сухом корме+ мясо сырое +вода. Больше они ничего не ели, такие красивые толстые блестящие малышки:-)И меньше слушай "добрые советы" ветеринаров, не нужно закармиливать кошку витаминами.Кошке нужен песок, лоток, миска с водой, качественное питание и самое главное, заботливый хозяин. ВСЁ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2004 Ну, если Вам глисты по душе, не гоняйте их:-))))) Хозяин, барин:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение