Опубликовано: 17 мар 2004 Пересадка кодиеума (help!) Загибается мой цветок :((((( Опрыскиваю его уже по 3 раза в день водой, поливаю через день, а листья все желтеют и потихоньку отваливаются. Теперь думаю о пересадке, вроде их весной в новый грунт сажать надо. Цветок у нас с декабря, все еще в "покупной" почве. Вопрос: права ли я с идеей пересадки? Если да, то какой грунт надо купить и когда и как это сделать (я не просто новичок, это вообще мой первый зеленый "зверь" дома :))Еще: где ему стоять, если все окна на север, балкон - на юг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 Срочно пересадите Во первых от недостатка света он теряет пестроту листьев, во-вторых не любит прямых солнечных лучей, в-третьих он люби влагу, но не переизбыток ее. Будете пересаживать обязательно сделайте хороший дренаж. Земляную смесь можно как для драцены, юкки. После пересадки, недели через 2-3 подкормите удобрениями. Поливать мягкой теплой водой. Еще сейчас самое время для размножения. Можно верхушкой, можно стеблевым черенком под пленку или банку и поставить на батарею центрального отопления (необходим нижний подогрев почвы).Желаю удачи.В продаже есть журнал(папочный) Комнатное цветоводство - стоит 2,50-2,90 грн первый номер, есть статья о Кодиуме(Кротон) . Не перепутайте с журналом Магия растений - ерунда!!!!Удачи, - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 вот еще сайты мне нравятся http://www.corbina.net/~galkao/Sys_flor.htmhttp://flower.nn.ru/page/abc.htm[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2004 такое массовое пожелтение листьев наверняка связано с заражением насекомыми.Пересадка - дополнительный стресс для растения.Я бы попробовала для начала обработать химикатом.Паутинный клещ просто обожает кротоны.Если после трехкратной обработки опадание листьев не прекратится, тогда причина в корнях.Но , повторяю, пересаживать сразу не советую.Если хотите позвоните мне , расскажу более подробно[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2004 Тут мне кажеться дело в почве Ведь цветок не пересадили из транспортировочого контейнера. Тесть сил и питания корням нет, можно же осторожно пересадить не травмируя ком земли с корнями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2004 Ваш цветок Листья могут отваливаться от переохлаждения , недостатка света. Часто бывает , что на месте отвалившегося листка выростает новый. Если пропадет, пишите [email protected] (Киев). Подарю,я только отсадила обрезаные ветки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение