Опубликовано: 15 мар 2004 Отчего слезяться глаза у персидского котенка Ему 3,5 месяца, в целом здоров и весел, но глаза слезяться, что приходиться морду протирать раз в день. У кого такое было? Котенок у меня неделю, привезли уже такого, его бывшим хозяевам не дозвонюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2004 Кажется, у персидских кошек это такая пожизненная особенность. Им нужно постоянно протирать глазки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2004 Это из-за того, что "переносица" (как ее еще назвать можно))) вдавлена. Поэтому слезиться будут постоянно. надо только протирать ежедневно. В основном, это у персов-эктсремалов встречается. А у классических не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2004 это строение носо-слезного канала из-за приплюснутого носика. Это нормально. У нас классик и все равно подтекают. Каждый день у нас вечерний моцион умывания-вычесывания :). Я иногда и каплями капаю, специально для глаз - в аптеке дали.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2004 Администратор, может, добавите на сайт парочку ветеринаров? Животные ж тоже люди, тоже болеют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2004 варианты: 1-это естественно конкретно для вашего котенка, тем более он перс(хотя я знаю кучу персов у кого глаза не текут вообще)2-попробуйте поменять корм (если он сухой) на корм другой марки.3-протирать надо ежедневно, так как потом застоявшиеся подтеки трудно вывести.[+sign]Наташа и Славка (09.09.2002)www.slap.kiev.uaicq 120523437[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2004 Да персы все слезливые! Но у нашего ОЧЕНЬ слезились. И текли даже не слёзы, а что-то густое. Мы начали его таскать по ветеринарам, и только четвёртый сказал: "Да вы что, не видите, у него ж веки загнуты". Я присмотрелась - точно! Нижние веки загнуты внутрь и шерсть прямо к глазам прикасается, от этого и раздражение. Так мы ему настоящую пластическую операцию делали - надрезали веки. Вот так-то.... Это я к тому, что если сильно течёт (а не просто маленькые кислячки), обратите внимание на веки....А ещё могут быть глазные инфекции разнообразные... [+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение