Дачники! Где купить семена картошки для посадки?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дачники! Где купить семена картошки для посадки? свекровь ждетЬ :)))[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря какие семена нужны:) если к сортам особых претензий нету, то на любом базаре полно будет, но чуть попозже:) а если сортовые ( новые сорта, элитные, дающие большой урожай )- то придется поискать:)) и уже не на базаре:) вообще-то все грамотные садоводы ( насчет картошководов не знаю) покупают семена на выставках - и дешевле и надежнее от производителя. Может, там и картошку продают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купи любимой картохи на базаре и положи ее в темное теплое местечко :) Будут тебе семена :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генетически модифицированная картоха - где? Хочется поиметь генетически модифицированный картофель - тот, который колорадский жук не ест. Только вот где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В институте картоплярства Украины В с. Немешаево он находится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 числа в Планетарии на республиканском открывается выставка "Зеленый ярмарок". Для садоводов, дачников и т.д.Кажется она будет проходить до 14 числа.Можешь там поспрашивать.[+sign]Па-па![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за наводку, а то я понятия не имела где это покупается.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да, да! Я там все время покупаю маме там сорта есть специально для каждого региона, засухоустойчивые, устойчивые к колораду (но не генетически мод, - это плюс) и т.п. Есть у них и голландские сорта, и другие европейские. Цены- ниже рыночных, качество - "от производителя" (отличное), всегда картошка мамина хорошая была, даже в плохие годы. тел Института - 8-277-41-5-33
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В субботу папа мужа купил семена тоже в селе Немешаево. Остался довольный как слон. Картошка (семена) по 2,3 грн. за кило. Хорошие сорта Явир и Повинь. Повинь директор даже дал домой попробовать. Мало того, что она размером с два моих кулака :))), так вкуснючая... :)) Мама мужа (которая всю жизнь ее сажала-выращивала) говорит, что такой вкусной за всю жизнь не ела. И я попробовала вчера - вкуснота. Советую всем туда ехать. Правда есть один ньюанс - директор сказал, что в магазине (вроде есть у них какой-то магазин по продаже) лучше не брать, т.к. селяне умудряются свою картошку с огородов туда подсунуть и продавать. Надо покупать именно в институте. Сказал, что сорт надо менять каждые четыре года, иначе она перерождается. Так что на базаре покупать не стоит, неизвестно, сколько лет уже эта картошка выращивается. Еще много разных тонкостей директор рассказывал, книги по уходу у них продаются (10 гривен/10 книжек). Да, в на выходные они по-моему не работают, это директор случайно оказался там в субботу. Так что лучше ехать в будни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за такую подробную инфу. ты мне очень помогла. :)Спасибо.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста! Лишь бы картошка уродила :)))Объедимся осенью :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и не кажи :)) (-) .[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила я в институт. У них есть магазин в Киеве. Дегтяревская, 37.456-02-49456-51-88.работают каждый день без выходных до 18-00. В субботу до 14-00.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как же совет директора института- см. выше? "Правда есть один ньюанс - директор сказал, что в магазине (вроде есть у них какой-то магазин по продаже) лучше не брать, т.к. селяне умудряются свою картошку с огородов туда подсунуть и продавать" - сообщение Еремы. Это про их местный магазин, сельский или киевский??? А сколько туда ехать- т.е в село? Хочу завтра или послезавтра двинуть- маршрутки вроде ходят со Святошино, так? И до скольки они работают в селе, кто подскажет? Премного благодарна буду. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не знаю, как ехать. Позвони спроси. А про магазин - я тоже спрашивала, (тоже читала Еремен топик), так меня уверовали, что в Киевском магазине покупать можно. Наверное, речь шла о сельском магазине.[+sign] Нет любви - придумай!ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением