любителям и знатокам комнатных растений

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

любителям и знатокам комнатных растений У меня есть вопросики:1. Фикус Бенджамена. Очень болеет. Не могу найти причину. Ему 5 лет. Рос прекрасно (с 30см вымахал до 1,5м). При этом был очень зеленый (сквоь него нельзя было стену увидеть). На нашей квартире болел только 1 раз (залили) при том что переезжал с места на место раз 5. Переехали в мае вдругую квартиру. Листья сбрасывает пачками. При этом листья или вообще зеленые хорошие или чуть-чуть пожелтевшие 9еле видными разводиками). Место меняли. (сначала на балконе, как похолодало - под лампой на полу, сечас - на прикроватной тумбочке возле меня в спальне). Везде было света достаточно нет сквозняков. не пересугивали и не переливали (я для проверки даже екстренную помощь оказывала - просушивала: вынула из горшка с землей и на газетку на день). Что с ним. Жалко аж плакать хочеться (даже мужу жалко хоть он всегда со мной воюет). Уже он не то что чахленький (листья упругие), но полулысый. а листья все опадают. (уже меньше - наверное т.к. меньше осталось) А новые листочки растуть мало и слабенькие.2. Алаказия. У меня уже было их 2. Сейчас третья. Первая загнулась не знаю от чего. Вторая когда загибалась я решила пересадить и всю-всю землю вытрусила. Так вот в земле жирненький такой червяк красный был. Пересадила, но она все равно загнулась (хотя успела отцвести). И вот на ДР мне подарили еще алоказию. Было 4 листа + 1 молоденький. Вот сейчас остался только этот молоденький листик и то слабенько растет. Вычитала в магии растений, что у них" спячка" так вот а спячка как проходит: нужно ли листья срезать? нужно ли вынимать из горшка и зиму переживать в виде луковицы? или в темное место при прохладной темпиратуре? нужно ли поливать?3. Роза. У меня никак не получается рассадить китайский розарин. Если ставишь черенки в воду - корни не пускает, а гниет. Посадила 2 черенка в землю под банку. поливаю. Так они там сидят уже 1,5 мес. и ни-туды-ни-сюды. Очень хочется рассадить. Мою красивую очень больно уронили - что одни кусочки остались :-( Посоветуйте как делаете вы.ОЧЕНЬ жду ваших советов.[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала тебе на мыло[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением