Понимаю что вопрос страшный, но все равно задам

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Понимаю что вопрос страшный, но все равно задам У моих очень близких знакомых такая ситуация: у них собака -дог, ей 9 лет, знакомые- это женщина и ее дочка. Недавно они разменяли квартиру, дочка вложила деньги в строящийся дом и квартира будет только через 1,5 года, пока она снимает квартиру в другом районе. Собака живет с ее мамой, а мама по работе очень часто ездит в командировки. Девушка эта собаку к себе по понятным причинам забрать не может, а ездить через весь город гулять с собакой 2 раза вдень тоже не реально. На собачьи гостиницы денег реально нет, брать ее к себе никто из знакомых на время тоже не хочет. Теперь стоит вопрос о том что прийдется собаку усыпить. Отдать в "хорошие руки" не реально-собака большая, ест много, старая - и к тому-же у нее жуткий папиломотоз ( огромные папиломы с куриное яйцо). Они вдвоем рыдают уже целую неделю - что делать с собакой никто не знает. Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации. Если умертвить то как и где??? Только не надо говорить что это кощунственно (они это и так знают).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В ветлечебницу позвоните :( (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любой ветеринарке неужели нельзя какой-нибудь бабушке-соседке или подростку платить 5 грн в день чтоб кормил и выгуливал во время командировок?!остальные комментарии оставлю при себе, т.к. словом "кощунственно" не ограничилась бы... :([+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я понимаю, как бы вы хотели это прокоментировать но ситуация, чесно говоря, не типичная. Приходиться выбирать между собакой и работой, которая приносит доход. А по поводу того что приплачивать кому-то - дело в том что они недавно разменяли квартиру рядом - нет никого знакомого. А раньше, так и делали пока соседский подросток которому доверяли ключи не начал потихоньку подворововать. Так что это тоже не выход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ездила.....через весь город.... это же член семьи. Если бы человек был болен, что не мог бы вставать, его же не будут усыплять...И к тому же этож не навсегда....Мне жаль собаку. Усыпить можно в любой клинике....:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто хочет, ищет способ, кто не хочет - отговорки :) практически удержалась я от комментария, пусть это остается на совести этих людей... жизнь рассудит :([+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, вы вообще молодец в этом вопросе... .[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем большое спасибо за коментарии. Больше не нужно ничего писать на эту тему. Очень жалею что обратилась сюда с подобным вопросом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все же рискну написать в киеве есть как минимум два приюта для животных. 1) благотворительный фонд сириус (044) 558-04-64, Александра, http://www.zoo-fito.kiev.ua/page.php?sid=1252) Товариство захисту тварин SOS http://www.zoo-fito.kiev.ua/page.php?sid=52просто обратитесь к ним
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, искренне благодарю за эту информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Вот он - дельный совет! Вы молодец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, конечно, меня простите, но у меня в Крыму осталась догиня, которой 12 лет (!) у мамы зп 235 грн. и ничего, кормит!.. а рыдая, думать, как усыпить собаку (друга, который тебя любит и платит своей верностью), я даже не знаю, как это называется!!! Они (эти две женщины), например не думали, как бы себя усыпить, когда они станут старыми и будут много есть?!?!.. Моему возмущению нет слов!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых читайте внимательней, ее не хотят усыпить потому что она много ест. Вопрос стоит в другом. Такая сложиласьситуация что собакой некому будет заниматься, и они не могут себе позволить ее определять в гостиницу на 2-3 недели. Тем более она им досталась по наследству, хозяин собаки умер 2 года тому назад. И усыплени это крайняя мера. Я и спрашиваю что можно еще сделать в такой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу администратора убрать эту тему. Больше не нужно ничего писать на эту тему. Очень жалею что обратилась сюда с подобным вопросом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых, я читаю ВСЕГДА внимательно (работа такая!) "Теперь стоит вопрос о том что прийдется собаку усыпить. " - no comments...
0

Поделиться сообщением