Опубликовано: 6 фев 2004 Ежевичка и владельцы собак!!! Хелп!! )) Я стала обладательницей замечательной коккерши ))) Маленькой палевой платиновой блондиночки... )))Кто меня сможет проконсультировать о восптании собаки? Я боюсь что-то упустить, т.к. никогда собаками не занималась и вообще их боялась... Хочется, чтобы рядом выросло беззлобное послушное создание.. ))Аська, к сожалению, сегодня у меня накрылась (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 купите книжку :-) и старайтесь всему научить до года собаки! потом собака будет и учиться хуже и слушаться с продумыванием :-) особенно коккеры... у меня собаке уже 7 лет! умница, любимец.. но всегда при своем мнении :-) это коккерская болезнь - эмоции захлестывают разум.. так что не позволяйте щенку сейчас делать то,что потом будете запрещать взрослой собаке.. подумайте - захотите ли вы с ним спать, пускать его на мебель.. грызть тапочки, лаем встречать приходящих и реагировать на входную дверь, вылетать из подъезда с радостным лаем, не глядя кто идет :-)У вас англичанка или американка?[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 американка )) слово "нельзя" мы уже знаем, но частенько пытаемся его проигнорировать: отойдем, а через пару секунд снова делаем шкоду... )) Тапки грызть любимое занятие. КАК ОТУЧИТЬ??? На кровать пока не запрыгивает, т.к. не достает - маленькая еще. А может и поняла, что этого делать нельзя... И еще одна проблема - охотится за ногами/пальцами/тапками... Говоришь "нельзя" - отбегает, а потом снова начинает играться/кусаться.... ))Я много читала о воспитании собак, прежде чем привела это чудо домой. Но одно дело читать, а совсем другое - воплощать в жизнь... Мне просто кажется, что собака иногда меня игнорирует. Как добиться послушания? Шлепать жалко, она маленькая (2,5 месяца)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 Может, собачники меня и осудят, но мы я свою спаниелиху шлепала сложенной газетой. Небольно, зато шумно и страшно. Потом было достаточно пошуршать газеткой, помогало моментально.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 читала такое... иногда сейчас делаю. Но не очень-то помогает )) Или мало шлепаю?? )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2004 увы.. таки шлепать... еще интонацию подключать.... наш Шерлок на такое возмущенно "ИИИИИИИИИИ!!!" исейчас реагирует.. уши прижимает...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2004 Юль, ну шо я могу сказать:-) После вчерашнего нашего разговора я поняла, что ты просто расстерялась и не знаешь что, как и почему:-))Ты морально не готова была к такой ответственности, все в твоих руках, но честно говоря ты еще "сырая" совсем , многое уже ты изначально делаешь не совсем правильно, начиная от прививок и заканчивая местом для собаки:-)))))))Звони если что, с удовольствием подскажу что и как, я плохого не посоветую, если хочешь, с мужем моим поговоришь, он у меня просто спец в воспитании собак любых пород и любого поведения и характера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение