Опубликовано: 4 фев 2004 фиалководы есть? ау! может что-то увлекается фиалками? давйте поговорим![+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Мне нравятся фиалки и у меня их много,но растут они у меня похоже не правильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 собираюсь к весне вновь вспомнить свое далекое хобби :). Это связано с переездом, конечно. У меня, наконец, появилось несолнечное окошко !!! :)))У тебя есть сортовые сенполии? Не подскажешь, где сейчас любители -фиалководы собираются для продаж-обмена?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2004 Девочки, подскажите начинающему любителю какой период между цветениями, и периоды цветения. У меня раньше цвели чуть ли не круглый год. А купила в магазине пару вазонов, они отцветают и ВСЕ. И еще нужно ли пересаживать купленные в вазонах. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 а что неправильного? у меня вот тоже.. накопилось.. из листиков :-)стоит сейчас горшков 6.. навреное.только за зиму только одна цвела.. остальные отдыхают видимо...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 вот и у меня есть несолнечная комната а вот про обмен не одскажу.. самамвот только подумываю - что где-то ж есть такие люди! а сортовые- да...три куста моих куплены по листику на выставке цветов....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 конечно нужно! они ж торфе их продают.. обычно так - отцвели и нужно пересадить в грунт нормальный..[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 вот у меня вопрос, даже 2 после ремонта запылились листики на фиалках.. они ж пушистые такие... как их промыть? вроде водой на листики попадать нежелательно....И какая разница :-) между названиями фиалки и сенполии[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Они у меня в рост идут....Высокие такие! Цветут хорошо.Может им света не хватает или наоборот,много? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 мое мнение если цветы цветут - значит им все нравится...[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Но они должны расти не высокими широкими кустиками,а у меня высокие большие кусты! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 Думаю, что название фиалка-простонародное, а научное -сентполия.А помыть можно наверное мягкой влазной щеточкой или кисточкой. Важно чтоб на мокрые листочки не попадало жаркое солнце-они сгорят. Ну сейчас его нет, так что не страшно что вода попадет.Сейчас нужно следить чтоб не замерзли.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2004 отвечаю Я как-то застала любителей-профи на выставке котов в музее Зооологии :), у меня глаза разбежались.... но купить не смогла.Сенполии - латинское название, просто привычка у меня :) так называть... фиалки еще и лесные бывают.Они отлично купаются - просто обожают. Теплая водичка, промываешь листочки и в тень, я ставила подсыхать под батарею...но не пересуши там. Можно взять промокашку :), или салфетку и накинуть слегка - оно просушит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 спасибо! А сайтик не знаешь, где бы можно было посмтреть виды фиалок? а то у меня неколько красивых есть.. а названия я не записала :-(И муж вот пару дней назхад принес.. беленькая такая :-) на нижних лепестках по розовому пятнышку :-))) прелесть![+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 есть один сайт но если честно, мне показалось, там устаревшие сорта. Это надо идти к фиалководам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 а все-таки линк? и где же взять этих.. фиалководов.....[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 Ссылочка http://www.senpolia.ru/new/index.htmlhttp://www.nataly-violet.ru/title.htmhttp://fialki.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 о, спасибочки :) ..[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2004 а как они купаются? что просто куст под душ? или мочалочкой? или как?[+sign]Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра (18.09.97)Олег (16.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение