гибнут растения!!что делать?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

гибнут растения!!что делать? купила землю в цветочном магазине и пресадила самые любимые растения.А через неделю земля покрылась какой-то белой плесенью.И листья на кончиках чернеют и скручиваются :(( я понимаю что это болезнь. Что это не от избытка и не от недостатка полива.И в новую землю пересаживала-опять плесень появляется.И палочки ставила. Больше не знаю как помочь растениям :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на переизбыток полива воду отстаивать хорошо надо - не меньше 3 днейа палочки на мой взгляд гадость редкая, у меня от них несколько растений загнулосьеще можно землю купленную прожаривать в духовке, но это в основном помогает вредителей убить[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна об избытке полива! Можно купить такие штуки сыпучие специальные - они неплохо впитывают избыточную влагу![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно грибковое заболевание корневой системы.Можно попробовать вылечить[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас на вазонах примерно такое же было и тоже как только привезли цветы домой. Диана, предыдущий оратор, абсолютно все вылечила, только вот не знаю чем, нужно у нее спрашивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не от избытка полива, плесень появилась только в тех вазонах,которые пересадила в новую землю. Я думаю,что это земля была заражена.А как спасти растения не знаю.:(
0

Поделиться сообщением