Вопрос к садоводам-любителям :)

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к садоводам-любителям :) Решили мы с сыном посадить садик в бутылке…Бутылки подходящей не нашлось, поэтому посадили в банке.Следовали строго по инструкции, пока не дошли до слов: «Теперь ваш сад готов и нуждается в поливе. Используйте лейку с длинным носиком… увлажнив поверхность, вставьте пробку – ВЕРОЯТНО, ВАМ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИВОМ».У меня вопрос по последнему предложению. Может я полный тупец? :)Но что действительно без воздуха могут жить растения? Или таки открыть крышку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там, типа, закмкнутая система получается - маленький кругооборот воды и всего прочего в природе..)))А шо за растения?)[+sign]Ирина, Катруся (26.02.97) и Кирюшонок (05.01.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там разные растения можно... Мелкий сорт бегонии, папоротник, пеперомию, толстянку - это мы посадили.А еще многие можно...Если интересно, что получилось - фотка № 2 в реге :)Нашему садику только несколько дней - новорожденный еще, что дальше будет - посмотрим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суппер! Получилось!!! Красота.[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Растениям кислород не нужен они сами его производят в процессе фотосинтеза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно "инструкцию" ? :))))) И у меня есть такая банка, и я хочу садик в банке.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я уже месяц думаю такое чудо сотворить, но бюсь. А по поводу полива - нет, его поливать больше не надо и пробку открывать тоже не надо. Растения сами вырабатывают кислород ( ботаника, 4 класс), а мы им дышим. Если б не растительность, нам бы дышать было б не чем.[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, щас из книги набью и выложу :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чё Вы там посадили? А?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там писала выше Посадили мелкий сорт бегонии, папоротник, пеперомию, толстянку, но пеперомию не посадили, а только думали :)) Вместо неё посадили гелаксину...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сад в бутылке - инструкция :) В бутылке можно выращивать ограниченный набор растений. Не следует высаживать в «бутылочный сад» цветущие растения, быстрорастущие декоративнолистные растения, кактусы и другие суккуленты. Выбирайте растения из следующего списка, покупайте маленькие экземпляры:АирБегония королевская (мелкий сорт)Драцена СандераКалатеяКамнеломка плетеноснаяКриптантусМарантаНеанта красиваяПапоротникиПеллионияПеперомияПилеяПлющ обыкновенный (мелколистные разновидности)СелагинеллаТолстянкаФикус карликовыйФиттония Бутылка должна иметь широкое основание и должна быть чистой и сухой.Осторожно насыпаем в бутылку примерно сантиметровый слой мелких камешков, потом тонкий слой древесного угля (мы обошлись без него) и толстый слой почвы с высоким содержанием песка (мы купили в магазине готовый грунт, в зависимости от вида растений). Если банка достаточно широкая, можно в некоторых местах приподнять почву, моделируя как бы небольшие ямки и горки.Теперь высаживаем растения. Одновременно можно посадить около 6-ти растений. На заднем плане более высокорослые или древовидные растения, на переднем – низкорослые или стелющиеся. Возле каждого растения нужно уплотнить землю ватным тампоном.Теперь ваш сад готов и нуждается в поливе. Используйте лейку с длинным носиком и поливайте тонкой струйкой. Вливайте совсем немного воды – только чтобы промыть со всех сторон стекло и увлажнить поверхность. Вставьте пробку. Если после этого стекло запотело, то выньте её, пока сконденсировавшаяся влага не исчезнет. Вставьте пробку снова – вероятно, вам больше никогда не придется заниматься поливом!!!Сын загорелся еще один такой садик посадить и подарить учительнице на 8-е Марта :))Может так и сделаем…Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, старались :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, надо повторить Ботанику за 4 кл. :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маня, спасибо за консультацию о процессе фотосинтеза :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Попробуем завести сад в банке(-) .
0

Поделиться сообщением