Опубликовано: 28 дек 2003 Как спасти розу!!!? Налетела на нее тля зеленая, я пока вручную убираю, но роза сохнет. И кто как ухаживает за вазоном-роз?[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 тля - обычное явление для роз купите фитоверм, обработайте 3 раза с интервалом 2 дня.Весной желательно высадить в открытый грунт .Зимой подкормки , не стимулирующие цветение, не поступайте вопреки законам природы.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 Роза сохнет, потому что влаги не хватает. моя сохла, пока я не начала еждневно опрыскивать ее дважды. Летом надо высадить в открытый грунт, осенью не узнаете ее))) такая красавица станет!Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 позвольте не согласиться роза сохнет от того , что на ней тля.И как бы вы ее сейчас не опрыскивали , зеленее она не станет.Хотя конечно опрыскивание лишним не бывает.[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 не упустите время если сильное заражение, может наступить момент, когда спасти уже не удастся.Если не получится, звоните 2693965[+sign] Диана ICQ 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2003 Тля тлей, конечно, надо ее извести, но роза без влаги (точнее, без высокой влажности воздуха) гибнет однозначно. Моя роза практически загнулась летом, сбросила листики по одному, ветки засохли почти до корней, выставила на балкон, это чудо дало листики, болело, но оклемалось, потому что воду лила я на него нещадно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2003 Ой спасибо девочки, Влаги ей хватает, опрыскиваю 3-4 раза в день, а вот тля... Диана я Вам позвоню только вот празники закончатся и сразу...:)[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2004 Раз в год розу необходимо обрезать для того,чтобы она не превратилась в шиповник.Правда, ли это?Услышала это совсем недавно от знакомого садовода-любителя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2004 Так это, может, садовую розу Я свою вот уже 3 года не обрезаю, пока в шиповник не превратилась)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение