Опубликовано: 18 дек 2003 Кто разбирается в хомяках, крысах и прочей живности? Вздумала наша няня приобрести Леше какую-нибудь живность из этой серии. Я взяла с нее обещание, что как только Леша перестанет этим интересоваться, она забирает ее себе. Но месяц-другой предполагается, что это будет жить у нас. Может у кого есть опыт общения с такими животными? Кто из них доброжелательнее, чище? От кого меньше запаха и и мороки?Подскажите, а то они уже сегодня собрались на рынок ЭТО покупать.[+sign]Лена и Леша (26.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Крыску жаааалко! Лен, а может не надо? Оно ж мелкое, ребенок придушит или покалечит запросто, дажу не желая крыске ничего плохого. Жалко зверюшку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Крысы!!! Они добрее, умнее и чистоплотнее... Менять опилки надо 2 раза в неделю и никакого запаха не будет. Про хомяка - папа любит маму, мама любит дочку, дочка любит хомячка, а хомячок никого не любит... И это правда...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Они с няней уже клетку раздобыли. На волю выпускать будут только под присмотром причем няни, а не меня:)Я тоже не в восторге от этой идеи, но няня меня уже замучила. Они каждую неделю ездят на птичий рынок на живность смотреть. Гладят их там, кормят. Даже как-то рыбку купили. Я ее в детский сад сплавила в аквариум и сказала больше ничего не покупать. Так наша няня решила теперь себе купить, но чтоб она у Леши чуть-чуть пожила. В общем, она у нас фанатка всяческой живности.Эх, я бы собаку завела, но мне некогда с ней гулять и заниматься.[+sign]Лена и Леша (26.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 А они какие вырастают? Есть мелкие, так чтобы не с кошку размером?[+sign]Лена и Леша (26.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 и я за крысу в студенческие годы жили уменя 2 крыски декоративных. Добрые и умные - однозначно, но лучше покупать самку (добрее и эстетичнее выглядит :)))Декоративные размером с кошку не вырастают :))) Взрослая размером с ладонь взрослого человека (не считая хвоста)И еще один минус - "хворливые" они очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 У меня жила крыса, в принципе кормить легко, не воняет как хомячек НО можно случайно промазать и купить беременную:)Куда потом крысят денешь?Они когда беременные кусаются до крови.Крыса жила у меня на журнальном соле и никужа не слазила.Но бывают такие которые прыгают и бегают везде.Кормить легко.НЕ СОГЛАШАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Они живут 3 года!!!!!!!!!!!!!!!Рыбки лучше:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 У меня 2 тушканихи живут. Имею опыт совместного проживания со всеми популярными видами грызунов:)Если ребенку нужен друг и общение, то лучше крысу - они умные, обучаются хорошо (через 5 дней начинают отзываться на кличку), запаха меньше, чем от хомяков, как уже сказали. Но крысе нужно внимание, просто кормить и менять опилки недостаточно, они общительные очень. Да, еще момент: расхожее мнение про то, что крысы кусаются, не имеет ничего общего с реальностью. Кусаются, только если разозлить, и самцы, в основном. Лучше брать девочку, они чище, добрее и не такие ревнивые, как мальчики. Едят все.Мышь подходит, если просто нужно о ком-то заботиться. Они маленькие, неприхотливые в еде и внимания не требуют.Тушканчики - то же самое, что и мыши, только они вообще не воняют. То есть вонять они начинают, если опилки не менять 2 месяца, запаха нет вообще. Глупые (на птичке скажут, что они умнее крыс - не верьте), абсолютно неприхотливые создания. Грызут все и очень быстро и далеко прыгают, из клетки выпускать не стоит. Я на девятом месяце с огромным пузом 40 минут ловила - ужас:)Хомяки симпатичные, но тоже глупые. Фух, спрашивайте, если что интересует:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 поняла, тушканчиков не покупаем:) если ЭТО будет еще и прыгать:) Нет уж.[+sign]Лена и Леша (26.09.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 я даже не подозревала что тушканчиков можно дома держать :-) как представлю себе ловлю ТУШКАНЧИКА на 9-ом месяце - усе, дохну от смеха :-))))Лен, прости, не хотела обидеть :-) у меня тушканчики ассоциируются почему-то с анекдотом про Чапаева :-) а тут такие реалии жизни всплывают :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 Они мелкие, чуть меньше крыс и на крыс же похожи, только лапы задние длиннее и хвост с кисточкой. Тупые до ужаса, ну просто ваще, как пробка:)В прошлом году летом, когда температура вечерами была по 35 градусов, мы одну красавицу вдвоем с мужем ловили 3 часа. У нас щелей в квартире нет, вот и выпустили. А она, гадина, за стол компьютерный спряталась и вылазить не хотела. 3 часа мы, потные от жары и прыжков за этой стервой, ловили ее на выходах. Представь: у каждого по коробке для обедов пластиковой, чтобы накрыть, если вылезет, мечемся от одного конца стола к другому:) Ужас просто, чесслово. Кота хоть едой можно выловить, а этой все нипочем. Мы с тех пор и не выпускаем (вторая позже появилась), но уже летом одна из тушканих прогрызла в клетке дырку и выпрыгнула, вот я и ловила, с телефоном у уха и воплями, что мужу просто необходимо все бросить и ехать домой:) Сама словила - удивилась даже:)[+sign]Лена, Тема и Лиза (19.7.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2003 смерти моей хочешь? :-))))))))) не знаю, почему меня так веселят звери тушканчики, но я рискую помереть от сдерживаемого ржания :-)))))) пока дите дрыхнет :-)))) лопну сейчас :-))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2003 У меня тоже были :) Особенно одна тушканиха запомнилась...Она умудрялась несколько раз смыться и за время своей свободы перегрызала провода!:))Ловлей этой красавицы я не раз занималась,а то и всей семьей. Вот это адреналин!!! И куча нецензурных(и цензурных)выражений! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2004 Отдам взрослых крыс и хомячков Отдам в хорошие руки ручных рыжую крысу (1,5 года) и чёрно-серую крысу (1 год), оба мальчики; хомякя с хомячихой (1 год). У нас маленький ребёнок (2,5 месяца), поэтому вынуждены отдать. Зоя, Вова295-82-52 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение