Опубликовано: 8 дек 2003 Решили купить аквариум Вот теперь имеем проблему. Муж сказал твоя идея -твой выбор. Были на зоорынке, были на бул. Б.Хмельницкого в зоомагазине, но я не как не могу определиться. Хочу не прямоугольный, а многограник в основании (ближе к трапеции). Кто занимаеться давно аквариумами - где их лучше купить, что бы он мне завтра не потек, удобно было чистить, и т.п. Посоветуйте... За супердорогими не стремлюсь, хочеться по приемлемой цене...На сколько литров лучше брать? Начинающим?Принимаються всякие рекомендации...:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Для начинающих лучше выбрать аквариум до 100 литров.Можно купить на самом зоорынке или на територии рынка,а также заказать такой как вы хотите.Можно купить аквариум со встроеной подсветкой,фильтром,подогревом фирмы JUWEL(у меня такой) цена конечно не маленькая,но всеравно прийдется все это докупать и как-то встраивать,а там все готово.Задавайте вопросы,отвечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Спасибо Еще вопрос грунта интересует. Вот сейчас на киевских сайтах аквариумистов читаю про грунт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Про грунт Грунт лучше покупать средний,тоесть не крупный,но и не очень мелкий. Такой для растений лучше .А рыбок каких будете заводить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Вооот об этом я еще и боюсь думать Тут голова от "банки"(жарг. выражение аквариумистов) пухнет, а за обитателей так и тем более. Ну, по опыту школьных лет - самых не проблематичных. Вот, хочу в инете найти группу совместимости рыб.Мне нравяться барбусы, неон, скалярии, сомики, и ....А что Вы порекомендуете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 У вас когда-нибудь был аквариум? если нет,то однозначно откажитесь от скалярий и неонов,они очень капризны. С барбусами,как кому повезет,у меня не прижились,хотя я уже с небольшим опытом.Советую начинать с самых простых. Например живородков(гуппи,пецилии,моллинезии,меченосцы),можно сомиков взять(крапчатого или таракатума),можно взять минорчиков или орнатусов(небольшую стайку),данио-рерио,лялиусы... Ой,о рыбах я могу говорить долго и с удовольствием,так же как и любоваться аквариумом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 Про аквариумы Привет! У нас уже три года стоит аквариум - и ничего ни разу не потекло и не испортилось. Сделал на заказ парень, который торгует ими же на "птичке". Он же и оборудование привез, и грунт, и советов надавал. А еще у меня книжки всякие есть про аквариумы, рыб и т.д. Если есть вопросы - пишите.Удачи Вам и удовольствия от созерцания!Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2003 О! Нахожу людей с общими интересами! :)А какие рыбки у вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 Здорово! Я всегда думала, что только ребята, парни, мужья увлекаються аквариумами, рыбками.... :))))Даже сама себе признаться боялась что мне это тоже очень интересно, вот у нас с сыном мнение совпало пора заводить рыбок и мы решили нашего папу укатать....Вот теперь я всем этим и интересуюсь.А какие у Вас аквариумы? Форма, объем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 У меня прямоугольный,57 литровжалею,что больше не купили! Скорее всего купим еще один аквариум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 Начинающим лучше брать литров на 200 :)) Серьезно. Тогда быстро устаканится экосистема.Чем меньше аквариум, тем больше гемороя. Когда насыплете грунт и зальете воду, закройте стенки одеялом и дайте 3 дня отстояться воде в аквариуме. Вода не будет безумно цвести. Хотя небольшое цветение неизбежно. Не пугайтесь и не доливайте воду. Только потом запускайте "откарантиненых" рыб :) Как минимум должны быть: нагреватель, подача воздуха, термометр, крышка с освещением.Грунт надо брать темный, а то от светлого у рыб стресс и они болеют.Аквариум лучше брать из ударопрочного стекла. Оргстекло царапается сильно. Стекло должно быть проклеено силиконом. Тогда точно не потечет. На Зоорынке можно найти за нормальные деньги хороший аквариум. В фирмах очень дорогие. Но и ОЧЕНЬ хорошие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 А рыб лучше покупать хищных :) Они красивые и УМНЫЕ! :) Не то что гуппи.... не в обиду любителям гуппи :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2003 а я запускала свой аквариум летом покупала на птичке у местных умельцев. они хороши тем, что из стекла и силиконом склееные. Пока не жалуюсь. Теплый плед правильно все написала - и что силикон прочно склеивает (раньше не так делали, потому и текли аквариумы)., и что грунт черный, по-моему базальт. Белый для пресноводных рыб не подходит, он увеличивает жесткость воды. С большим объемом действительно легче и лучше. Но и менять воды еженедельно тоже больше надо. Но зато и рыб больше поселить можно. Из моих рыб мне очень нравятся сомы - анциструсы, торракатумы. И еще учтите, что разные рыбы живут на разных уровнях. А то получится как у меня в начале - все рыбы внизу. Оборудование - фильтр с компрессором, градусник, грелка, освещение. Плюс нужно предусмотреть гроты -укрытия. У меня кокос лежит, можно горшок керамический новый положить, коряга не помешает., кормушка тоже нужна. Ну и всякую дребедень для чистки аквариума купите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 Т.е. ты пираний рекомендуешь:) гы-гы[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 У меня аквариум уже год Сначала купили маленький, литров на 20 с самыми неприхотливыми рыбками (гуппи, неоны). Через пару месяцев купили большой на 140 литров, туда запустили африкаских цихлид. Конечно, аквариум и его оборудование- удовольствие недешевое, но, как мне кажется, ухаживать за большим аквариумом легче, чем за мелким. Все покупали на Петровке, на аквариум гарантия 3 года. Единственная сложность, это то, что теперь каждые выходные приходится ездить на Птичку за кормом.[+sign]Люся и Катёнка(14.06.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2003 И пираний тоже :) Но тогда 200 литров на 1 только рыбку хватит :)) И кормить надо говядиной, регулярно :)))А вообще, среди хищных рыб есть не только пираньи :)) Но все ТАКИЕ КРАСИВЫЕ и УМНЫЕ :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 Мариночка, спасибо У меня муж рыболов-любитель, вот он как раз мне щуку пообещал привезти:)))) Мне интересно как подобрать рыб в аквариум? Какие с каками уживуться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 А какие рыбки у Вас? Мне интересно как подобрать рыб в аквариум? Какие рыбки миролюбиво живут друг с другом. Вот есть стайные рыбки: Данио, неоны - сколько их шт нужно покупать, что бы им было не скучно и хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2003 У нас аквариум на 500 литров. Здоровенный, красивый. Муж действительно считает что чем больше аквариум, тем меньше с ним мороки. У нас в нем живут японские королевские карпы КОИ. Жутко умные и красивые создания, плюс не кусаются как пираньи, а корм берут прямо из рук. У Сонечки - развлечение рыб из рук кормить. А еще она приплывают к одному боку аквариума, когда мы приходим вечером домой - радуются.Если буду вопросы - спрашивайте, мой муж очень продвинутый по этой части. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 У меня были 2 цихлазомы Жука и Феня, тернеции 20 шт. и стая неонов штук 20, парочка анциструсов. Все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2003 Штук 15-20 нормально будет. И весело и красиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2003 Мои рыбки... В моем аквариуме живут:3 велиферы,стайка миноров и орнатусов,данио,сомы(крапчатые и таракатумы),Стекляные сомы,стекляные окуни,акантофтальмусы и макрагнатусы(вьюны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение