Опубликовано: 3 ноя 2003 Комнатные растения: вред или польза? Назрел вопросик! У меня дома много разнообразных цветов (фикусы, драцены, кордиллины, красулы, кротоны, короче всякие). Недавно муж стал говорить, что цветы выделяют много углекислого газа (в основном по ночам) и требует убрать цветы из спален. И ещё говорит, что у него поднимается давление, когда он долго находится в комнате с цветами. Кто-нибудь слышал что-либо о влиянии цветов на людей? Где это можно найти и почитать? А то, боюсь, скоро мои цветики на салат порубят!...Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 М-да... Растения могут по-разному влиять на состояние здоровья человека Но вот недавно слышала, что фиалки очень даже полезны в спальнях, но думаю, что более психологически, чем физически!А, если ему не нравятся цветы в спальне категорически, то я бы все же убрала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2003 по феншую :), вроде не рекомендуют с острыми листьями в спальне Например, Драцена..... Может переставить?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2003 а у меня как раз драцена в спальне стоит...Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 По фен-шуй в спальне совсем нежелательно цветы держать. Они ночью выделяют углекислый газ. Может, у мужа от какого-то конкретного растения такое состояние, а не от всех сразу? Только вот как узнать? Есть растения, которые не рекомендуют совсем в квартирах держать, только не помню, какие (по-моему, монстера туда входит...) Вы попробуйте их поперемещать, может, поможет. :-))Таня и Дим Димыч (19.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2003 не знаю как там по фен-шуй но если ваш муж учил в школе биологию и в частности явление фотосинтеза , то он должен знать ,что все ,без исключения , растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород...а по поводу предрассудков...я на зло врагам выращиваю дома самые различные растения,в том числе и лианы и фикусы....пока на жизнь не жалуюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Где бы найти информацию про это.......Не хочется все цветы из спальни убирать!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Да, но фотосинтез происходит только в светлое время суток, а ночью ратения кислород не выделяют, а дышат, то есть поглощают кислород и выделяют углекислый газ, так что из спальни их желательно убрать, или оставить минимум. Я за растения, у меня их очень много! Но стоят они не в спальне.Таня и Дим Димыч (19.12.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 поглощение растениями кислорода в ночное время на столько минимально ,что не может отражаться на самочувствии людей.В Голландии проводили эксперимент...несколько человек в течение месяца жили в оранжерее, причем у одного из них наблюдались астматические явления, так вот ,пребывание в оранжерее с растениями не только не ухудшило состояния людей , но и значительно улучшило.Речь , конечно, не идет о цветущих и сильно пахнущих растениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Анечка, а вы если решите растения "порубить на салат" ,привозите на сохранение,когда одумаетесь,заберете в лучшем состоянии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Вот-вот! И я своему говорю, что люди сами выделяют гораздо больше углекислого газа. Только вот, где бы, так скать, докУменты найти...шоб наверняка его убедить?Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Рубить на салат цветочки будет пытаться муж, а я буду грудями их защищать. В случае нанесения моим грудям телесных повреждений - буду вынуждена хватать цветики и бежать к вам! Спасибо за приют!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 вот документ http://www.imbp.ru/webpages/win1251/ecopsy_r.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2003 Ого! Документик! Сериозныыыый!Аня и Ксеньюшка (10.06.1999) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение