у нас неприятность

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

у нас неприятность вчера поймали клеща....попытка достать не увенчалась успехом,половина оторвалась,ходили к доктору....а теперь хондрим :(( .....кто сталкивался? чем чревато?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чревато пироплазмозом Обратите внимание на мочу. Если она пивного цвета, собака не ст, не пьет и вялая, значит, надо срочно!!! лечить. Есть вакцины от этой гадости. Да и половина клеща в теле тоже здоровья не добавит. если вовремя не хватиться, собака может погибнуть.Удачи!С уважением,администратор проекта www.likar.info
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звони в любую клинику Если есть симптомы, как в топике админа, то взвесь собаку.Тебе нужно лекарство - батрезин или синька бляу. Скорее всего будут предлагать первое. Вводишь батрезин + глюкозу (тоже в вет. клинике должны дать), через 12 часов - повтор. Самое главное - не ошибиться с весом, т.к. лекарство очень токсично.Попробуй, напиши Ежевике, у нее хороший врач - Величко. Если позволяют средства, обратись к нему, но он будет вводить тот же препарат.Этот препарат (батрезин) "грузит" сердце, поэтому можно дать маленькую дозу сердечных капель.Еще хорошо бы подавать после уколов эссенциале, чтобы поддержать печень.Выздоравливайте!Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если поймали только вчера.... симптомов еще никаких не будет. Инкубационный период пироплазмоза от 5 дней до 2 недель. Темная моча цвета пива, как тебе описала Эля- это вторая стадия уже , когда начали разрушаться эритроциты. Заболевание можно "поймать" раньше если регулярно 2 раза в день мерять температуру .Если есть повышение больше 39- сразу к врачу , не медлить. Я лично рекомендую клинику Альден-Вет , она в районе универмага Украина. Там за 5 минут и 15 грн. по анализу мочи определят есть ли пироплазмоз , даже в очень низких титрах( начало заболевания).Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще.... очень не советую обращаться в гос.клиники , т.к. , не буду говорить за все , но в большинстве своем они только 2 раза колят беренил и этим ограничиваются. А в случае пироплазмоза собакину жизненно необходими капельницы , для выведения токсических веществ из организма , тот же беренил сам по себе очень токсичен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, я предлагала самый "дешевый" вариант Мы пуделихе своей только в Фауне лечили, но там недешево, хотя например, бабушкину собаку с того света вытянули, даже кровь переливать пришлось.А в этом году так сложилось, что пуделиха клеща цепанула, а на Фануна денег не оказалось, обошлись батрезином, вроде тьфу-тьфу, собака в порядкеГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Величко-хирург,он только операции делает и по хирургии консультирует и лечит.Терапевт у меня другой,да и у Величко цены очень приемлемые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А "Фронтлайном" не пользуетесь? Почему не образгали собаку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня год назад было такое-же... А так как помочь мне в этой ситуации было не кому... (такое случилось в первый раз и я даже не знала как ЭТО выглядит) пришлось мобилизовать все внутренние резервы! мне тогда достать удалось все, но, как мне казалось... поехала в клинику, сказали ждать... Слава Богу все обошлось... а ведь инкубационный период до 10 дней :(. Еще я общалась с собачниками, которые сказали, что в нашем парке, на тот момент, кто ловил клещей - заболевания не было... может так кто слегка успокоит.Я после манипуляций так разнервничалась, что себя кипятком облила :). И тоже в прошлом году у коллеги на даче словил сабака клеща... еле спасили... Пусть Вам это минет! Искренне желаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, есть ли у вас телефон этой клиники, на всякий случай?Мы посещаем доктора Левицкого - очень довольны, но вот остались без машины и сейчас туда очень далеко ездить (это в районе автовокзала).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас в рпошлом году и с ФронтЛайном укусил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага , я знаю где клиника Левицкого слышала много положительных отзывов , но от меня тоже далекоВетеринарная клиника «Алден-Вет» Адрес ул. Пехтеля, 15 Телефон 238-03-97531-19-49 Время работы Круглосуточно, без выходных , там несколько бригад врачей, очень приятная бригада которой руководит Оксана Васильевна и врач Ярослав
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас собака не крупная то Фронтлайн лучше покупать в запаянных пипетках , это получается конечно дороже , но есть гарантия , что туда никто ничего не долил. Ведь флакон фронтлайна герметично не закрыт-раскрутил и разбавил:-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас щенок пекинес всем огромное спасибо за советы,но как-будто обошлось без осложнений...прекрасный апетит и настроение...моча светлая как всегда...но еще наблюдаю ....в больнице доктор посоветовал очень простой метод профилактики : по 1 ст. л. водки ,уксуса и воды...губкой протирать шерсть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Большое! А цены большие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака крупная как раз Лабрадор. и еще с ним такое происходит после обработки - минут 20 собака с ума сходит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну слава Богу! :) так держать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диана , этот метод... пардон , как мертвому припарки... не рискуйте здоровьем собаки и прыскайте его фронтлайном , а если купите в пипетке , то втирайте от холки до хвоста против шерсти капельно. У вас маленькая собака , тем боле с густой и длинной шерстью... господи, какой уксус.....сейчас в августе- сентябре начнется вторая волна клещей , но думайте конечно сами. Удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены вполне умеренные конечно выше , чем в гос.клиниках , но не заоблачные. Знаете , мне тяжело сказать определенно "высокие или низкие" , т.к. не владею ценами на такие-же услуги в других клиниках, но народ к ним ходит , и даже очень.... отношение доброжелательное, там же есть магазин Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купим то средство а как часто его нужно наносить ? и сколько приблизительно оно стоит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может,Фронталйн польский был? Хотя,говорят сейчас Фронтлайн хуже стал,но у меня проколов(тьфу тьфу тьфу)не былоСейчас появились капли "Фронтлайн"их еще вроде не начали поялки выпускать,но они дороже спрея.Все Фронтлайн нужен,если клещи и цепляютс,они умирают на коже,не успевая укусить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это метод,хорошо запах псины убивает:-)) И только:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фронтлайн.... Советую покупать не в спрее , а в каплях , т.к. писала выше что их нельзя разбавить и вроде поддельных пока нет. Пипетки есть для разного веса собак. Вам нужна от 2 до 10 кг пипетка. Отламываете кончик и наносите по капельке точечно , растирая , от шеи и до хвоста, преимущественно по спине и бокам. Но наносите на кожу , шерсть надо хорошенько раздвинуть, выкапываете ВСЮ пипетку. После этого следите , что-бы собака ни обо что не обтиралась некоторое время. 3 дня после этого собаку надо беречь от воды( мыть только лапки) и не попадать под дождь. Вот вроде-бы и все.А, хватает действия на месяц , стоит в пределах 35 грн
0

Поделиться сообщением