Опубликовано: 3 июл 2003 А нам подарили среднеазиатскую сухопутную черепаху А чего с ней делают?Пока она у нас в коробке живет, но вычитала, что ей надо просторный аквариум с грунтом, мисочку с водичкой......Это ж сколько она места будет занимать??? Думаю больше месяца она у нас не продержится. Пока за ней доця ухаживает - сейчас забрали на дачу - на травку. Может у кого есть опыт общения с черепахами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 25 лет опыта :), подходит? Ksushechka> А чего с ней делают?Кормят, убирают и лелеют :))).Ksushechka> Пока она у нас в коробке живет, но вычитала, что ей надо просторный аквариум с грунтом, мисочку с водичкой......Это ж сколько она Нуууу, у нас они по квартире расхаживают :). Только у нас степные, чуток поменьше будут. Но. в период бурных ухаживаний, мы их на балкон определяем, потому как они "мешают" своим бурным поведением :))). Кушают почти все - одуванчик, капусту, салат, кабачок, булку с молоком. Можно добавлять кусочки сырого мяса, творог...если самочка.Им нужно солнышко обязательно, иначе с панцирем будут проблемки. Поэтому наши на балконе выгреваются. Зимой спят. Очень удобные животные :))).Спрашивай еще что-то, отвечу.Да, живут уже 25 лет - самец, и чуток меньше - она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 А я вычитала что им на полу сквозняк мешает... Так можно, чтоб она в коробке жила? А то аквариум покупать совсем не хочется... А как с питьем? И купанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 аквариум можно кпуить задешево, бу, по авизо, от рыб-тот, кторый протекает например..Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 До сих пор мучает вопрос, а как определить, где он, а где она?)Когда покупала - сказали - он, Но нигде єто ярко не видно..)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 До сих пор мучает вопрос, а как определить, где он, а где она?)Когда покупала - сказали - он, Но нигде єто ярко не видно..)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 прошу прощения за опоздание По хвостику определяют :). У самца - длинный и острый, у самочки короткий и широкий. Ну и по поведению, ест-но. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2003 они не пьют им надо давать траву в необходимом кол-ве, булочку с молоком или водой, этого хватит :).Сквозняки нам не мешали за все 25 лет. Я против аквариумов, там инфекция разводится. Это мое ИМХО.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Ой, а мы нашли черепаху Как сердобольные взяли домой, хочу в сентябре отдать в школу в живой уголок! Но сын просит оставить у нас. Пока в раздумье, что делать... А как они зимой спят, не просыпаясь, не чего не едят - т.е. полная спячка?А по квартире они у вас ходят, как простите нужды свои справляют? А свои имена они знают, хоть как то реагируют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2003 Еще вопросы А купать их можно, нужно или нет?Как можно определить возраст черепахи?Она в диаметре примерно 18-20 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 отвечаю Зимой спят, чаще всего под батареей, или под шкафчиками.... никогда их не ограничивала в выборе места для спячки :). Они зимой просыпаются и могут перелазить с места на место. В этот момент можно подкормить, если слой подкожного жира (можно прощупать пальцем около шеи и пер. лапки) мал... Я некоторое время держу черепаху под лампой, чтобы она нагрелась, или в теплой водичке (не утопите! :))... и предлагаю булочку с молоком, овощи.На кличики не откликаются.... у них кора головного мозга не сформирована (только у крокодилов из этого отряда животных), так что, врядли приучите... Хотя, существа толковые - приходят покушать только в кухню, знают друг друга :))), спят рядышком.В живой уоголок я бы не отдавала - погубят животное :(.В туалет ходят :), ну.... как вам сказать, где придется. Вытираем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2003 еще отвечаю Да, можно купать... я даже с мылом иногда мою сзади, потому как самец сильно "вонючий" бывает, из-за гормонов, наверное :). Они же у меня пара... Можно купать пару раз в мес. летом, если сильно испачкалась, теплой водичке... только не утопите - они не плавают:).Такого диаметра черепахи - это приблизительно 35-40 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение