Про комнатные цветы ...

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про комнатные цветы ... Вопрос к тем, у кого дома много цветов: я когда-то слышала, что ползучие растения / вьющиеся нельзя держать в квартире, т.к. они типа забирают энергию и т.д. Что вы об этом думаете? Есть ли у вас ползучие растения в квартире и в каких комнатах они находятся?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что это ерунда Как и про другие подобные вещи, впрочем.У меня есть разновидность плюща, уже лет 7. В старой квартире он был на кухне, теперь в районе условной границы кухня-гостиная.Еще раз скажу: все идет из головы.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю!! У меня очень много всяких цветов, в том числе и въющиеся. Стоят они во всех комнатах и в кухне.А как же без них? У меня например по гороскопу (для гозерога) мое растение плющ. Я их очень люблю. Но, к сожалению, любимый цисус засох прошлым летом (я была на море). Сейчас у меня из вьющихся есть хойя, батат, разные традесканции, плющ мясистый. Сингониум и тот начал виться!Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи, у меня скорее наоборот, из цветов остаются самые живучие!Так как я периодически забываю их поливать и персаживать, так что всякие ползучие у меня просто не приживаются, не могут они у меня энергию высосать, скорее наоборот:)А самый живучий оказался фикус Бенжамина-10 баллов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, сингониум, как пустишь так и порастет. у меня дома тоже вьется, а на работе озеленитель очень красиво его оформила по дуге.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я где-то читала, что есть растения агрессоры, которые своих хозяев ревнуют к другим людям, но названий не запомнилаПро ползучие слышала, что сплетни и слухи разносят, но это из бабушкиных разговоров :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что ползучие и искусственные цветы нельзя держать. к несчастью, правда и без них хватает, поэтому не знаю.Но у меня домой таких цветов нет. (на всякий случай) :)Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я такое слышала, поэтому и открыла топик уж очень мне нравятся вьющиеся растения, а слышала, что в доме их держать нельзя ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже много раз слышала, что... вьющиеся комнатные растения изгоняют из дома мужчин. Мужья уходят из семьи, сыновей забирают в армию и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вьющиеся цветы - муж виться будет. И поэтому я не очень растроилась, когда собака разбила и разодрала шикарный вазон вьющийся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люююди! Вы что, правда, в такую фигню верите??? Ох, я в очередном шоке... вроде ж тут все неглупые и образованные собрались....Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня чуть больше 10 ампельных (вьющихся) растений....негативного воздействия не замечала...только удовольствие от внешнего вида...рекомендую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(страшным шепотом) А ты что, не веришь?!?!?! :-))) Может ты и черной кошки не боишься?????:-))))))))))0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще себя каким-то отклонением уже ощущаю :) В такую кучу всякого люди верят, а я странная какая-то :) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я странная.... так что ты не одинока :)) про вьющиеся цветы -одназначно бред! Другое дело, что цветы, как и все живое, чувствуют хорошое или плохое отношение к себе. Поэтому у некоторых они не растут, а других- что не воткни все равно будет цвести. Мы с мужем очень любим цветы, поэтому у нас иногда всякие неожиданности происходят: то кактус зацветет (малюсенький и молоденький), то традесканция.
0

Поделиться сообщением