Опубликовано: 12 июн 2003 А как быть с цветами? Я уезжаю на месяц и не знаю, как быть с цветами. Как они выживут без полива?С соседями я только здороваюсь, отношения не поддерживаем, да и муж против, чтобы я оставляла ключи кому бы то ни было. А свекровь в этот раз едет с нами.Может, присоветуете что-то дельное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Конечно В самой прохладной комнате (это может быть и ванная, только дверь придется оставить открытой, чтобы цветам не было постоянной "ночи" в течение месяца) ставите на возвышение (можно табурет) большую емкость с водой. На месяц - очень большую - типа выварки. Вокруг нее на полу раставляете горшки с цветами. Связываете количество веревочек или скрученных бинтиков по количеству цветов в один узел с одной стороы, к узлу привязываете груз и опускаете его на дно емкости с водой. в каждый горшок кладете по 1 веревочке / бинтику. После вашего уезда цветочки будут потихоньку пить воду из емкости. Главное. чтобы вода не испарилась раньше вашего приезда, вот почему помещение должно быть прохладным.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 тема будет перенесена в "Домашние любимцы" С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 у нас соседка уехала и выставила цветы в коридор на подоконник, чтоб другие поливали. Но у нас приличный дом и воровать их не будут, как у вас не знаю. Я когда уезжала, то обильно полила цветы, набрала тазы, ведра воды, поставила в них цветы. И еще так делала: в банку 3 литра воду - ставить немного выше вазона, от простыни поотрывала длинненьких полосочек, смочить их, один конец в банку(чтоб касался дна), а другой в землю вазона немного впихнуть, ближе к корням. И так они пили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Но в темное помещение я бы не ставила цветы, главное чтобы не в солнечное место Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 я могу помочь если вы живете далеко от б-ра дружбы народов ,привозите цветы ко мне ...гарантирую профессиональльный уход :) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2003 еще можно не полосочки а (если цветов не супер много) капельницы. У меня так на балконе поливается,а то я забываша жуткая. Наливаю сразу 1,5-литровую бутылку, и капельницу на самый минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение