Опубликовано: 13 май 2003 удобрение комнатных цветов насколько я понимаю существуют органические и минеральные удобрения растений. Перед поливом минеральными нужно обязательно предварительно полить землю, чтоб не повредить корень. А для органических это правило действует или можно не поливать? И как их чередовать - один раз тем, другой раз тем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Я органическими комнатные цветы никогда не удобряла.Они мне воняют ужасно:)) Только минеральными.Любое удобрение вносят во влажную землю и если растение здоровое. Т.е. не пересыхало ближайший месяц и нет вредителей. Насчет чередования не подскажу :) Минеральные я развожу в меньшей немного концентрации чем указано на упаковке. Беру польские, в бутылках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 а название не помнишь??? Я поливала Вере.... (не помню - в поллитров бутылках) результатов не увидела.А вот Квіточка очень понравилась - не я ее ни где найти не могу сейчас.Купила Экола (Луганск) - все растения потянулись вверх, я вот листьев не пускают, а если и пускают то листья не доразвитые мелкие (у сингониума).Я знаю что есть удобрения для роста а есть для листьев, и есть для цветущих. Это Экола - написано универсальное, но видать не такое уж универсальное.Чем бы их еще полить, чтобы листья росли и развивались?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Ты, наверное, вермисол имела ввиду. Вот у меня тоже не очень хорошо после него листики растут и развиваются. То есть практически так же, как и до подкормки. Но это органическое удобрение. Плед, а что ты из минеральных посоветуешь, отдельно для цветущих и отдельно для декоративнорастущих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Отдельно Я покупаю отдельно для цветущих и для просто зеленых :) У них состав отличается. Беру простые польские удобрения. Наверху у бутылки написано Floreco. В бутылке 250 мл. Только надо срок годности смотреть. И в прошлом году брала какие-то наши в пакетиках маленьких. Но не помню как называются, к сожалению. Мама выбросила пакетик. Там были крупинки и я их водой разводила.Фикус после этого удобрения листвился как бешенный!!! А гибискус цвел такими ОГРОМНЫМИ цветками :)))) Сантиметров 10-12 в диаметре :)) Я когда первый цветок увидела - не поверила просто.Пойду на рынок, буду вспоминать как выглядело то удобрение :) Но польские тоже хорошие. Главное покупать в магазине или цветочном киоске стационарном и смотреть срок годности. И еще говорят очень хоршие удобрения POKON особенно для лиственных растений. Но я еще не пробовала. Дороговато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 Марина, я тогда тебя еще помучаю раз ты у нас такой специалист:)зимой у меня все растения стояли на подоконниках, а окна почти все южные. А сейчас солнышко пригрело, смотрю - некоторые листья пожелтели. Поджарила я их. Быстренько все хрупкие растения с подоконника поубирала, остались только Алое, Каланхое, Толстянка (денежное дерево) и еще растение, на нее похожее. Получается, что все из рода кактусовых, и по идее должны переносить солнцепёк на ура, но я все же решила спросить - может их нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами, как думаешь?Да, кстати, спасибо за предыдущие советы. Мой уровень цветовода растет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 :) я на спеца не претендую :) Но точно знаю что толстянка прямое солнце ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ :) Моя, бедолага, успешно зажарилась. Причем у нее не листья сначала зажарились, а корни. Так что я бы попробовала закрыть горшки от прямого солнца для начала. А потом бы уже по ситуации. Но на целый день точно бы на солнце не оставляла. :))У меня Гибискус скоро зацветет и я его обязательно сфоткаю :)) Красотища неимоверная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 попробуйте "гумисол" или "биовит",не советую польские 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 на южном окне летом можно держать только кактусы и некоторые суккуленты,остальные необходимо претенять...между нами ,девочками,удобрение лучше всего готовить самой,но в киеве это не реально:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение