цветоводам - любителям!

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

цветоводам - любителям! Ну вот и весна, по инструкциям нужно пересаживать растения. Но я еще профан в этом деле, посему вопросы:пересаживать сейчас или подождать до апреля?какие(марка) весенне-летние удобрения вы покупаете и как часто подкармливаете растения в этот период?Старую землю из горшков выбрасываете?Используете ли вы стимуляторы роста и есть ли они вообще где-то в Киеве?Что мне делать с маленькой розочкой, которая у меня как раз отцвела? Обрезать или нет? Как она вообще размножается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розочку можно подрезать А разможаеться она черенками поставленными в воду (пустят корешочки). Я бы не спешила пересаживать, март для цветов еще больше зимний месяц, т.е. они только только начинают отходить от периода покоя. У меня есть зимние удобрения и летние, зимними удобряют еще и в марте. Сейчас в цветочных магазинах их полно, проконсультируйся там у консультанта, но помни для различных цветов, различные удобрения, лучше универсальные не покупать, толку много не будет. Есть растения которые вообще пересаживают не каждый год, поэтому я некоторым только подсыпаю сверху свежую землю (немного выбросив из горшка старой земли). Землю покупаю в спец. цветочных магазинах - для драцен одна, для пальм другая, для азалии третья и т.д.У тебя еще есть время поискать в итернете, что необходимо именно твоим цветам.Вообщем если, что спрашивай ... что то более конкретно - расскажу если знаю.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кактусы уже на выходных пересадили, они цвести хотят во всю. Немного старой земли смешиваем с новой купленной в магазине, удобрения из села -- куринный помет разбаленный с водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, кактуси не можна підливати два тижні після пересадки.І з курячий послідом обережно, він спалити може кактуси.Я купляю підживку спеціальну для кактусів, а курячим послідом підживлюю всі решта квіти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала, что кактусы хорошо поливать талой водичкой после мяса. Если разморозили мясо, эту розовую воду разбавили водой так, что б хватило на все кактусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, не знаю один товарищ, по прозвищу муж, кактусами занимается уже 17 лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В мене також коханий цим займається.Він ще літом на балконі вирощує помідори, огірки та маленькі пекучі перчики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у нас на балконе сьедобного нельзя выращивать -- под нами дорога с постоянным движением -- газы, пыль. А вот у кого во двор балкон выходит, вижу и перчик болгарский большой, яркий красуется...Муж выраживает мелиссу -- вечерами па-а-а-ахнет!!! Фиалки и маргаритки, которые могут долго держаться, цветной горошек. Пробовали гладиолусы -- красиво, но они ж такие высоченные, ломаются, да и не видно из-за них ничего с балкона. А на тепло все цветы, которые в доме выносим на балкон -- типа сада что-то делаем, скамеечка, чтение, а кактусы, тоже, окно это во двор выходит, за окном муж сдела такую железнную перекладину, чтобы их выставлять за окно и они там до октября. А бабушки перед окнами сидят на лавочках и любуются цветущими кактусами и такой коллекцией...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та ми помідорчики та огірочки не для їжі вирощуємо, нам сам процес подобається.А на зиму мій Ігор крокуси та гіацинти вигонку робив.Так я ніколи не думала що гіацинти так пахнуть гарно, ми це перший рік робили.А мелісу як садите-з насіння?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мелисса из семян, правда иногда нам попадалась не мелисса, а что-то непонятное, в магазине семена покупали. Вот как бывает.
0

Поделиться сообщением