Опубликовано: 23 сен 2002 Стоит ли заводить кролика? Моя подружка хочет завести декоративного кролика. Ей сказали, что с ним никаких хлопот (сам знает куда ходить, в клетке сидит себе). А у нее двое малышей 3 года и другой еще нет годика. Посоветуйте, может кто такое уже пережил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2002 я бы не советовала я его не содержала, но думаю, что, по большому счету, от обычных они не отличаются. Он будет постоянно сидеть и жевать и ..... Но его надо будет выпускать из клетки. Детки его трогать не станут? Сильно боюсь, что станут. Это довольно нежное создание - его не урони, не прижми и пр... Для такого возраста деткам я бы не взяла.У меня 2 черепахи в доме, и то.....часто роняют :(.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 Не знаю,я не понимаю кроликов,крыс,хомяков.. Сидят в клетке,гадят под себя,толку от них нет,ухаживать только нужно,что в квартире не пахло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2002 А это потому, что ты привыкла к собакам. А собаки это ж человеки, ты с ними и поговорить можешь, и они тебе все расскажут, и пожалуются на больную лапку, и мяско попросят, ну и.....т.д. А кроликов, мышек, рыбок и всякую такую мелочь заводят, как им кажется, что б мороки было меньше, и что б считалось, что в доме кто-то живет. Хотя и мороки вроди меньше, и удовольствия от этого тоже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2002 у моей бабушки Жили две крольчихи на кухне, (на в клетке) причем именно как домашние любимцы, я их помню, запаха не было никакого у них лоток как у кошек стоял, а двченки они были очень общительные. Бабушка до сих пор вспоминает и говорит, что кролики - лучше кошек.Я их смутно помню, по все же...Точно помню, что они порошайничать очень любили, и подлизываться умели, под ладинь лезли, чтобы их погладили.Квартира у бабули кстати городская а кухня большая (метров 15)Енота и крошки-енотыБориска и Маргаритка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Мороки не меньше и удовольствия тоже :)) Просто оно совершенно другого порядка :))Это удовольствие без отдачи :) Сидишь себе возле 250-литрового аквариума, каждую рыбу разглядываешь. Причем не в удовольствие, а с целью определить, не изменилось ли ее поведение, окрас, чешуя, движения плавников. А ей, рыбе т.е., совершенно пофиг :))))))))) Она плавает, ест, спит независимо от твоих желаний :)) И только потом, когда все проверены и накормлены ты можешь кайфовать от вида красивенных экзотов, плавающих "сам по себе" и жемчужных пузырьков :))А вот собака - другое дело :)) Она тебя любит круглосуточно и даже в состянии сна идет встречать тебя к дверям :))) Машет хвостом, прыгает на руки, а потом уже просыпается :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 про рыбок я согласна, но как же быть с кроликами? У них же эмоций нет! Ну во всяком случае на лице этого не написано. Ну всмысле, на морде. Да и поговорить с ними нельзя. Хотя может я чего-то не понимаю. У меня были в детстве черепахи, коты, хомяки, цыплята, собака. Так вот как по мне, так собака - это мое животное. А вот мечта моя - это большой аквариум с рыбками. Вот будет своя квартира, тогда.....................Как говорила Раневская в " Золушке" : " Королевство маловато, разгуляться негде!!!!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 С кроликами- не знаю :)) У меня дома их не было :)) Мне хватило 100 штук каждым летом в деревне :))) Я никогда не смогу завести кролика в квартире :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2002 Мороки с рыбками тоже хватает..... Мой муж хочет аквариум,а мне все равно,я к рыбкам равнодушная,у меня брат в детстве кашлял,врач сказал,узбавтесь от аквариума,у нас было несколько огромных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение