хотим завести котенка

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хотим завести котенка Муж и дочка убалтывают завести котенка. Я не против, но хотелось бы услышать о возможных "трудностях" взращивания котят :). Боязно мне что-то. Как его выбирать (хоть собираются покупать у заводчика, не на рынке), какой возраст, как кормить и пр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если готовы Если вы готовы, то тогда вперед... Но не забудьте, что до того как взять котенка вы должны сразу решить: - кошка (в переди котята); или - кот, он метит углы, маучит громко весной да и не только... - кто за ним будет убирать; - кто будет отвечать за попорченную мебель коготками, обои и т.д.- с кем или у кого он будет жить на время вашего отпуска...- и вообще готовы ли вы, что у вас в семье появиться "сын" или "дочка"?А вообще удовольствие от общения с этими четвероногими пушистиками вы получите колосальное, вашу усталость снимет как рукой за одну секунду его неисякаемое желание быть рядом с вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не собака, например? или рыбки, хомяки, черепахи, попугаи........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не по теме Как там твой зверь?Уже лучше?Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это хорошо! При "заведении" котенков - главное любить этих существ. Ибо они вредны и своенравны.Выбирать - рыжего наглого кота с понравившимися глазами. И подзаборники, встати, пожауй вариант получше, чем породистый.Возраст -месяц-два. Кормить - сытно и вкусно (всякие консервы собачье/кошачьи мясные). Купить - комкующиеся смеси в туалет (по опыту - лучше, чем просто поглощающие запахи). Поговорить с семейными, с ним, о том, что жить будем вместе и дружно, ходить в туалет - сюда, кушать здесь. Ах, да! водичка нужна, что б былаОни все прекрасно понимают. Главное - общение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудности... 1. Точно решить кошку или кота.Трезво подумать о том, сможете ли Вы вязать кошку и пристраивать котят, или же Вы будете ее стерилизовать. Некоторые кормят кошек контрасексом, но глядя на кошек мамы моего мужа - я Вам этого не советую. Они мучаются, орут и ходят словно полубезумные. И это продолжается почти круглый год.Кот - не стерилизованный - ВЫДЕРЖАТЬ ЭТОТ ЗАПАХ в квартире люди обычно не в силах :) Поэтому мой - кастрированный в возрасте 10 месяцев после первой "помеченной территории".2. Корм. Выберите чем будете кормить кота. Если сухим кормом, то лучше качественным, дорогим. Тем более если животное стерилизовано. Мы покупаем Iams. По 9 кг в мешке. Хватает О-о-о-о-очень надолго. Кот трескает с удовольствием. Главное не перекармливать - бужет ожирение. И все время должна быть вода в миске!!!!!! От молока вполне возможен понос.3. Прогулки. Будет кот жить в квартире или Вы будете выпускать его на вольные хлеба? Я противница второго варианта, особенно если в квартире есть маленький ребенок. Поэтому мой котейка живет исключительно на наших 72 кв.м. :))4. Туалет - есть несколько вариантов, но ИМХО, самый гигиеничный - покупной наполнитель для кошачьего туалета. Мы берем Барс комкующийся с ароматизатором. Никакого запаха в туалете нет. Но следить за таулетом надо постоянно. Я все время дома и всегда слышу, когда кот идет в туалет. Сразу за ним убираю. Потому что в записаный туалет он 2-й раз не пойдет. Моя подруга работает и поэтому поставила 2 лотка с наполнителем. Если один испачкан - второй к услугам кошки :)5. Мебель.... Нам никакие когтеточки не подошли. Мы нагло дерем кресло. Уже поролон торчит во все стороны. Но, слава Богу, больше ни на что не посягаем :)6. Шерсть. Мы хоть и не очень пушистые, но шерсть всегда и всюду :)) Пылесос станет вашей третьей рукой (если еще не стал) :))))))) Надо купить щетки-расчески и вычесывать шерсть периодически. После таких расчесываний мой котейка становится просто неотразимым красавцем и шерсти в квартире становится на порядок меньше :)7. Прививки коту. Независимо от того гуляет кот на улице или только в квартире - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте прививки. Потому что инфекцию можно принести и на своей обуви домой.8. Порода..... возьмите дворнягу - не пожалеете :))) Не в смысле с улицы, а в смысле не породистого котенка от живущей в квартире кошки. Обязательно поинтересуйтесь чем гоняли глистов у кошки-мамы. И сами регулярно прогоняйте глистов кошке. Если возьмете пушистого котенка, то не забудьте купить специальную пасту для пушистых котов, чтобы чистить желудок.9. И главная проблема в том, что коты и кошки не говорят :((( Поэтому придется самостоятельно неусыпно бдить за их самочувствием :))) Самое ужасное, это когда они болеют.10. Балконы, окна и прочие аварийные выходы на улицу. Мой падал 3 раза с 7 этажа. Живой-здоровый, но лучше эксперименты не ставить, а сразу обить старым паласом внешние подоконники и бортик балкона. Тогда он сможет зацепиться когтями и не соскользнет как мой, в свой 1-й полет. Второй и третий раз мы просто вылетели за балкон вслед за голубем. На этот случай мне ничего на ум не пришло до сих пор :)))))))))) Кстати, если балкон не застеклен, то иногда придется отмывать балкон от крови и выметать кучу перьев, а потом хоронить остатки птиц..... вынуть птицу из кошачьей пасти очень непростое дело.11. Характер. Вам может попасться особь с омерзительным хищным характером. Перевоспитанию они не поддаются. Такую никогда нельзя будет погладить дольше 30 секунд и она будет охотиться и нападать на маленьких членов семьи. Первая моя кошка была именно такой. Выгнать мы ее не могли и мучились 10 лет.ЕЩЕ кошку не перехотелось? :)))))))))Тогда смело покупайте кошку и все полагающиеся к ней прибамбасы :)))) Надеюсь Вам попадется такое сокровище как мой Белый, сплошная любовь, ласка и нежность :))) А там, глядишь, и собаку заведете :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, а тепере встряну, как обычно, я :) 1. Контрасексы напрочь - от них может быть гноение в матке у кошки и прочие "радости". 2. Кошки чаще умнее котов в плане туалета.3. Кота нельзя кастрировать. Это _часто_ влияет на характер,с кастрированным надо четко следить за питанием, а то ожирения не миновать,у кастрированных котов теряется 99 процентов гормонов, и отсутсиве правильного гормонального баланса влияет на то, чтоживотное вырастает до видового максимума. Также животное может стать апатичным и вялым. То же самое относится к кошке.Метки. Если кота кастрировать после того, как он стал метить,он может продолжать метить и дальше. http://www.idea.dp.ua/baby/cat5.htm - статья, в которойрассказывается, как ужиться с полноценным Котом.Насчет кошки - http://www.idea.dp.ua/baby/cat4.htmКошку вовсе не обязательно стерилизовать, потому что перетерпев какой-то индивидуальный срок, яичники перерождаются, и со временем течи прекращаются совсем.4. Балконы - http://www.idea.dp.ua/baby/cat3.htmкак сделать балкон безопасным для кошки.5. Питание - http://www.idea.dp.ua/baby/cat1.htmИсточник информации - конференции ФИДО, а так же Ольга Миронова, заводчица кошек, Москва.
0

Поделиться сообщением