Опубликовано: 15 мар 2002 сухой корм, банки или мясо? Подскажите, опытные любители собак! Как правильно кормить собаку? Она такса, ей всего 1 год, но досталась по-наслдству от друга. Что для нее будет лучше из корма? И можно ли только сухой корм? Или лучше свежее мясо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2002 вот про кошек Думаю, к собакам это тоже относится.. KM> Правда ли то, что сухой корм для кошек - жуткая гадость, приводит к появлению камней ? И как специалисты относятся к кошачим консервам ?Есть и такой, что жуткая гадость - китикаты всякие и пурина чау, где в основном зерновые и субпродукты типа усы, лапы, хвост крупного рогатого скота, есть и более-менее приличные типа пурина проплан, роял канин, аймс. Кормление сухим кормом вообще способствует появлению камней в почках ввиду того, что ссухим кормом в организм поступает меньше воды - там ее 10-15%, для сравнения в баночном корме - 75-85%. В отличие от собак кошки очень плохо восполняют недостаток влаги при слабых и средних степенях обезвоживания организма, отсюдаболее концентрированная моча и как результат образование камней. При кормлении дешевыми кормами проблема усугубляется тем, что в них много растительныхволокон, особенно кукурузы, как следствие растет объем кала, что дополнительно приводит к потерям воды. Далее в этих кормах обычно низкого качества белок, потребление которого приводит к повышенному образованию мочевины идополнительному концентрированию мочи. Специалисты обычно рекомендуют баночный корм при заболеваниях почек. Я тут уже цитировал статью Марквелла, где было показано, что при кормлении сухим кормом у кошек заболевания почек наблюдаются в 2-3 раза чаще, чем при кормлении баночным кормом ТОЙ ЖЕ формулы, а повторные заболевания (рецидивы) - в 4 раза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2002 Про моего кота Вы знаете, когда я покупала своего кота (перс), в клубе мне тоже популярно объясняли разницу между сухими кормами и консервами. Почечная болезнь большей частью касается котов, но случаи проблем с почками встречаются и у собак. Так что с этой точки зрения предпочтительны консервы. В то же время, качество консервов, которые привозят в наш страну, слишком часто оставляет желать лучшего, даже если покупать в супермаркетах. Так что я покупаю специальный сухой корм с таурином, для профилактики почечных болезней, и стараюсь покупать консервы "повсежее". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2002 только не в супермаркетах там обычно только вискасоподобные :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение