как избавиться от муравьев?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как избавиться от муравьев? Не нашел нормальной темы, заглянул сюда :). Так вот, надоели эти твари дома. Мы живем на 5 этаже, а они есть- черные, явно земляные :). Приходят каждую весну и до осени... Как вывести их?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кажется знаю Я слышала, что они боятся чеснока. попробуйте натереть те места чесноком, может сбегут :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! Жил на даче прошлым летом....Как-то, выламывая стрелки на озимом чесноке, я заметил, что муравьи стороной обходят зеленую пахучую кучу. Не долго думая, натер пряной зеленью стволики сливы-растунца, молодой прирост которой был усыпан тлей. На муравьев стоило посмотреть. Нижние, что бежали по своей торной дорожке, наткнувшись на обработанный участок, как угорелые спешили оповестить других о неожиданной преграде. Группками карабкались по стволу, но добравшись до пахучего пояса в панике разворачивались и бежали прочь. Аналогично вели себя и те, что оставались на дереве. Однако им было проще. Пометавшись по стволу и веткам, они просто спрыгивали вниз.Теперь, как только чеснок начинает стрелковаться, я или просто натираю им стволы, или делаю из стрелок тонкие жгутики и обвязываю ими ствол на высоте 20-30 см от земли. Для муравьев это - неодолимая преграда.
0

Поделиться сообщением