растения под стеклом

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

растения под стеклом ОЙ, какую красоту я сегодня видела в цветочном магазине! :) Так красиво, ну, не могу забытьь. В специальном стеклянном сосуде растут такие красивые вцеты! :) Красотища.... Ну как же такое сделать? Можно ли самой. И с чего начать? Кто-нибудь это чудо имеет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как-то рассказывали Как это делать :).Ложишь в сосуд 1-2-см слой гравия, а потом тонкий слой древесного угля. Сверху положить слой почвенной смеси на основе торфа толщиной в 5-7 см в зависимости от размера сосуда. Чтобы положить три указанных слоя последовательно, можно воспользоваться конической воронкой, свернутой из плотной бумаги или картона. Уплотнить почвенную смесь ватным тампоном, надетым на кончик палочки. Затем можно положить сверху на почвенную смесь камешки или кусочки шифера. Не. клади ничего деревянного - древесина быстро гниет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще смотря, какие растения там выращивать... Не все подходят же ! :) Так что смотри. Я думаю, там больше мелкие лианки тропические приживаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например ? Подскажи, что лучше посадить. Я уже придумала использовать круглый аквариум под это дело :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно посадить Попробуй Бегонии. Но выбирай лучше мелколистные. Они легко выращиваются. Потом, папоротники, тоже меленькие. Например,адиантум мелковолосистый, пеллея круглолистная.Есть такое растение "Фиттония серебристожильчатая" - имеет серебристо-белые жилки на изумрудном фоне листа. Растение низкорослое, высота 7,5 см. Очень хороши плющи обыкновенные. Некоторые из них имеют совсем маленькие листочки и потому удобны для выращивания в сосудах с ограниченной поверхностью. Посмотри в цветочном магазине, должны быть, их часто продают.Ну и лианки - сциндапсусы. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот присмотрелась сегодня На такие стеклянные штучки :). Да, там растут восновном плющи. И еще что-то, что цветет красненькими цветочами- красиво :). ТОлько не пойму, что за растение? Листики толстенькие.
0

Поделиться сообщением