Кролик. Стар, суперстар...

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кролик. Стар, суперстар... Приволок супрЮг добычу из Новуса - кролик свеженький, но похоже мой ровесник. Как бы его приготовить, чтоб он вкусно пах и не был жестким? Пока вымачиваю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

при вымачивании добавьте немножко уксуса потом сварить до полу готовности со специями, потом обжарить порционные куски, залить сметаной, тушить , в конце добавить чеснок крупными кусочками.[+sign]Марина [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Расчлените, замочите часов 5 - сутки в холодной воде(воду меняйте), потом куски обжарить на масле(чтоб мясо "запечаталось" -тогда будет сочным) сложите в емкость, соль, специи, чеснок, а вот лук/морковь/сметана/сливки опционально. и протушить.Будет сочным, главное обжарить на большом огне быстро перед тушением.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а с чего вы взяли, что кролик стар?+ их не держат долго, это просто нерентабельно....подрос, стандартный вес набрал - под нож... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 кроли из супера не бывают старыми и вряд ли будут иметь посторонний запах кролик хорош тушенным с разными соусами от сметанного до томатного. Хорошо считается с пряными травами - розмарин, чебрец и др.Но можно оставить некоторые части и для бульона - тоже очень вкусно сделать легкий супчик с мелкими макаронными изделиями или лапшой[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запах травы может быть интенсивный, особенно в определенных местах тушки Кто-то не чувствует, кто-то нос воротит:) Травоядное, что поделать.Но и не заяц дикий, конечно.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

имею сомнение, что кролей, которых поставляю в суперы, кормят травой на таких фермах давно уже использую комбикорм, по крайней мере, я о таком читала. И одна из причин, что траву не дают, как раз, чтобы избежать запахов.А вот домашние или от небольших частных ферм, думаю могут иметь. Мне такие попадались, но давно, правда[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

он огромный, жирный и пахнет псиной, простигосподи...(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О_О мож то и есть псина? корейская кухня..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

такое из Новуса? 0_0 я б вернула, честно (( [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

поздно, я сразу не вкурила, муж его успел расчленить и в морозилку сунуть. Я, так сказать, уже в процессе замачивания обнаружила.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, точно кроль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

простите, а Ваш муж вообще часто мясо покупает? ;) Странно, что его не смутило такое качество ещё при покупке (([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

всегда! это первый прокол за 20 лет (не, вру, второй - как-то кнурчика кусочек на рынке прикупил)+ но тогда у него гайморит был. Я поэтому не проверяла, что он там принес... я в мясе не разбираюсь вообще. Когда ребенок маленький был муж кроликов покупал на рынке на Кардачах - обычные себе кролики, я поэтому сразу нос в него и не сунула - купил так купил, обычное дело.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

комбикорм из-чего-то тоже состоит, думается:) Домашние кролики на всем натуральном зимой тоже без травы, на концентратах и корнеплода, мы когда-то держали, тоже попахивали, причем не ножки-ручки, а серединка, где ребра, в общем.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

супчик это врядли, а розмарин когда добавлять, при тушении?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, добавлять при тушении. Ещё можно вино белое использовать, сидр или пиво[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какой у Вас молодец )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

девочки, всем спасибо - кролик удался. Я, правда, не ела, но домочадцы лопали и нахваливали))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так как вы его в итоге приготовили? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вымочила с добавлением уксуса, меняла воду. Отварила до полуготовности со специями, обжарила, протушила с чесноком и розмарином.+ Получился мягкий, сочный и без посторонних запахов))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо, попробую тоже так, а то нашла в морозилке потетяного кролика... мне кажется он у меня superstar :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.