Переросшие огурцы-куда их?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Переросшие огурцы-куда их? Есть килограмма 3 -4 огурцов таких себе крокодилистых размеров)))Куда их пристроить?Поделитесь проверенным и вкусным рецептом чтобы на зиму:салат или еще что -нибудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня только в теплице появились; а у вас уже переросли)) + если есть нормальных размеров - сделайте огурцы в огурцахрецепты в сети разные; я просто терла; солила и перекладывала слоями маленькие целые огурцы ( там ещё сока было много) получалось вкуснозакатывала салат нежинский; вкусные; рецепт не сохранила; тоже был с инета[+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мои,покупные.Все подряд брали,дешево.У нас люди уже убирают балаганы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где так-и по чем нынче огурцы на засолку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рецепт не знаю, но кума делала из переросших потрясную консервацию. Уверена, другие форумчанки подскажут. Смысл такой. Огурцы почистить и порезать на длинные дольки. туда идет растительное масло, чеснок и много зелени. Огурцы во всем этом деле плавают, на вкус зимой, как свежие. Очень вкусно. Но, поскольку, я не консервирую, рецепт точно не знаю.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Херсонщина,по 2.5 оптом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем переросшие используют для " огурцы в огурцах", но если все не так запущено, может Нежинский" салатhttp://www.kuharka.ru/recipes/preserving/vegsalads/7854.html[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, уже полно огурцов )) У меня без теплиц и пленок уже куча огурцов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас еще нет. Воды мало) но у нас огурцы всё же чуть позже. В июле. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ещё досадить хочу - не всё взошли [+sign]Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не,еще пока не запущено))зеленые,просто размеры внушительные.Попробую Нежинский
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

резать кружочками в питьевую воду :) прекрасно освежает и приятно заходит:) [+sign]Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной — просто олень. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с таких закрываю салат с томатной пастой - оч вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь рецептом, пожалуйста)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсуюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене в гастрономійській книзі є рецепт консервації: рулетики із стиглих огірків.переписати?[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

схоже на той, що у мене в кижці: огірки, багато зелені, часник, сіль, яблучний оцет...ой, олії нема.[+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене є чудовий салат. )) Саме такі огірки й потрібні. На 10 півлітрових банок.3 кг старих огірків (вже обчищених і нарізаних, як на салат, але товще - приблизно на 5 мм)1,6 кг цибулі (нарізати, як на салат)300 г олії250 мл 9% оцту (я даю 100 мл)по 20 горошин чорного та духм*яного перцю (по 2 шт на кожну банку)10 лаврових листків75-100 г солі - до смакуОвочі пересипати сіллю і залишити на 30 хвилин. Залити олією та оцтом і залишити ще на годину.Банки просерилізувати, в кожну кинути перці і лаврові листки.Поставити овочі на вогонь, довести до кипіння, кип*ятити рівно 15 хвилин, розкласти в гарячі банки, закатати гарячими кришками. Перевернути і залишити до остигання.Зберігається в кімнатних умовах. [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там от саме з олією
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене мама щось подібне з молоденьких кабачків робила - смачно. [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А моя мама робила з кабачків, нарізаних кубиками, чудовий салат з часником, морквою та кропом з петрушкою. Я його вже кілька років хочу зробити і все ніяк не зберуся. :) [+sign]Виправляйте, коли щось не так. :)Несмачних пляцеків не існує! Слава Україні![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте "огурцы в огурцах" - мегавкусно!+ Или салат. Латгальский, например.[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потушить можно, очень вкусно + http://forum.say7.info/topic6957.htmlНапример этот рецепт, очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат из огурцов с горчицей на 4 кг очищеных (если огурцы не очень старые, можно не чистить), порезанных огурцов: 1 ст подсолнечного масла,1 ст сахара, 1 ст 9% уксуса, 3 ст л соли, 2 ч.л. горчичного порошка, головка чеснока, 1 ст л молотого черного перца, пучок укропа. Чеснок,черн перец, укроп можно добавлять больше. Все смешать. Оставить на 3,часа. Пастеризовать 0,5л банку-15минут после закипания. По своему опыту могу сказать, что салат сделаный сегодня, завтра становится еще вкуснее и не портится (хранила в холодильнике), так что, в условиях ограниченного свободного времени, можно в первый день сделать салат, на следующий закатать.
0

Поделиться сообщением