Опубликовано: 15 июн 2015 Тесто на паровые вареники Как Вы делаете тесто на паровые вареники? И, вообще, вся технология приготовления. Это божественно вкусно. У меня не выходит. Помогите, пожалуйста. Рецепты нужны проверенные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 О, это ж просто и вкусно. + Горкой просеиваю мукуделаю в муке воронку.Туда соли щепоткукислое молоко или сыроватку, хорошую щепотку содыЗамесила, выбила хорошенько об столотложила отдохнуть в пленке или кулёчке Поставила кастрюлю с водой и приготовила шмат марли, чтоб сверху кастрюлю обвязать и вареники складывать. Мне почему-то так вкуснее, чем на железной вареничнице...Раскатала тесто колбаской около 4 см в диаметре, порезала на куски 3 см и раскатала скалкой (не тонко).Слепила вареники. Выкладываю на марлю в кастрюлю с бурлящей водой и накрываю крышкой. Вынимаю, когда тесто готово.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 А коли тісто готово ?:) Я на пару ніколи не робила[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 Вареники очень сильно увеличиваются в размерах, по паре минут с двух сторон, если будете переворачивать. Если с одной–минут 3-4. Можно вытащить один и отрезать кусочек, тесто пористое должно быть, пушистое.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2015 Я делаю обычное дрожжевое но пропорции не скажу - все а глаз1) опара - молоко, сахар (по вкусу), соль, сухие дрожжи, чуток муки - накрыть х/б полотенцем.2) когда опара подошла добавляю яйцо и муку - замешиваю до консистенции хорошего теста - закрыть полотенцем 3) оставляю минут на 30, потом довожу мукой до нужной консистенции - так, что б было мягкое, но не липло к рукам4) далее леплю - люблю небольшие, они быстрее поднимаются.Я готовлю в мульте на пароварке, отличные с творогом и вишней. Никогда не переворачиваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2015 Да) Да и на глаз видно. Я в первый раз так варила - сразу поняла, когда уже пора. Не переворачивала. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2015 попробуйте на твороге - фантастически вкусно, тесто не просто тесто, а как ленивый вареник получается, только нужно четко выдержать 6 минут приготовления, ни секундой меньше или больше :)) ИнгредиентыТворог – 200 гЯйца – 2 шт.Сахар -1/2 стаканаМука -около 2 стакановСода – 1/2 ч.л. (не гасить)Ягоды – в начинкуСливочное масло для смазывания готовых вареников Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер. Я обошлась ложкой…Добавить в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте кружки. У меня получилось штук 20. Я это сделала с помощью тонкого стакана. Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.Поддон пароварки я смазала растительным маслом, разложила вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.Варить вареники в пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение