Опубликовано: 15 июн 2015 хочется вареников с вишней)) Какое тесто вы любите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 а чё, уже вишня есть????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 да, ранняя)) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 я уже где-то дней 10 покупаю, обожаю вишню и тщательно отслеживаю на рынке))) Да и у мамы на даче есть уже под Киевом() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 пасибо! класс [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 Я делаю заварное и обязательно в тесто кусочек слив. Масла () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 +много, только я растительное кладу....заходите в мою вареничную тему))) [+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 Я делаю как моя мама + Вода, соль, мука. Все. Без яиц и прочего. Раскатываю максимально тонко - и много начинки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 На кислом молоке.+ Мука, в воронку соль+кислое молоко (мона и сыроватку), + щепоточка соды, замесила, отложила на полчасика в пленке, раскатала колбасками, порезала их и скалкой блинчики раскатываю. Чтоб тесто было такое пуууухленькое. Это для вареников с ягодами.А с другими начинками люблю обычное заварное с топленым маслом. Тоненькое.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 Лучше не надо, я решила не есть мучного))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 только тонкое, на яйцах) не люблю заварное, слишком мягкое бабушка сладкие делала всегда на кефире и на пару...тоже не люблю)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 и я хочу тонкое, а какие пропорции? кстати, спасибо за икру кубиками, раза четыре уже делала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 Ловите, нашла когда-то у Ксю Путан, для меня идеальное+ "Потребуется:3 яйца3 стакана муки1 чайная ложка соли с верхомВодаДля того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется."Она еще советует на 1-2 часа в холодильник тесто поставить, я так не делаю. При раскатке можно немного муки добавить. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2015 Ооо, мерси-мерси, все предельно ясно)) отчитаюсь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2015 Тесто больше для пельменей, для сладких вареников можно соли чуть меньше() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 на кефире. И в пароварке варить, они такие пышненькие получаются:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 мне не пошло. 3 яйца на неполный стакан воды -это чуть больше чем дофига тесто получается жесткое и невкусное.все то же самое, но вместо стакана - поллитровая банка - уже намного лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 У меня все ок и не раз) 0,5 на то же количество муки? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2015 Сегодня делала с вишней и черникой 250 мл кефира (Словяночка, 2,5), 4 стакана муки, 1 ч.л.соды, 1ч.л. соли. НЕ на пару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2015 не, на те же пропорции - на одну 0,5 банку воды с тремя яйцами - 3 банки муки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2015 Я чашкой пользуюсь) Тесто скорее мягкое, чем крутое получается. вот буквально сегодня мужу обещанных пельменей накатала. Ровно по рецепту. В процессе еще стакан муки, наверно, добавила) на выходе -8 закладок по 38 штук, но ра скатываю очень тонко. Чашка на 300. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2015 ну может на вкус и цвет. меня даже все родственницы зафукали что тесто жесткое на следующий день гонор взял верх -попробовала на поллитра - отлично все пошло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2015 Мождет еще и мука, не знаю. Я сегодня практически до папиросной бумаги в конце дораскатывалась))) хоть бери и штрудель верти. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2015 завидую :) я вообще не раскатываю тесто. поэтому вареники едим только тогда, когда у свекруши в гостях есть кому катать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение