Клубника. Как заготавливаете?

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Клубника. Как заготавливаете? Я варю варенье, обычное и все, а хочется еще как-то, но как? Чтобы вкусно и оригинально, и полезно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

перебити блендером пюре з цукром, заморозити [+sign]keep calm and knit on[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

красиві не биті ягоди промити+ трохи м*яті збити слегка збити із цукром. Цілі ягоди - у форму, залити збитими, усе - у морозилку. Йде на ура. Можна цим забити усю морозильну камеру і харчуватися до нової полуниці. Причому ціла полуниця на втрачає своєї форми і смаку після розморожування :) ДЛя балуваних: варення із полуниці і м*яти :), полуниці і лимону :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот реально вкусно клубника-мята, спасибо тому, кто в прошлом году дал рецепт (пардон не помню) очень интересное сочетание.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

только морожу: пару кг отдельно ягодами, еще пару - в блендере с небольшим кол-вом сахара варення ніхто не їсть, навіть коли смачне та красиве.[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сорбе с мятой, проще всего, но мои не любят( поэтому - либо пятиминутка (погуглите, там все просто), но в три подхода.либо джем с мятой, по сути та же пятиминутка, только с пучками мяты, а потом все через блендер[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

варенье и морозить. еще мороженое с бальзам ко делаю впрок. но до зимы не доживает))) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А можете рецептом сорбета поделиться? (+) понятно, что в интернете много рецептов, но Ваши блины были такими вкусными и красивыми, что просто могу вслепую доверять))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

невже цей рік хтось буде купувати полуниці на варення, при такий-то ціні на газ в літній сезон? Чи у вас своя? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

если с пектином, ее там и варить чуть Да даже без пектина что атм его варить - кипнуло отставил, сам процесс варки - это не чан варева 6 часов парить или духовку много часов держать включенной, вот вяленые помидоры или пастила всякая - отпадает, скорее всего.Для заморозки только электричество нужно:)))У меня свой таракан кормленный, я вообще считаю, что закупать для заготовок можно исключительно в сезон в период самой низкой цены, а в остальном имеет смысл заготавливать только свое, ну максимум часть, скажем неурожай чего-то и пр.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

і я так вважаю, на рахунок закупки в сезон низьких цін. Просто боюся, нижче 40 грн за кіло полуниця цей рік не впаде. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мультиварки есть у многих. и хлебопечки. я на электроплитке прям во дворе буду. вопрос, сколько будет стоить клубника... [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я блендерю с сахаром и порционно в морозилку. еще варенье с мятой,но не так много, ибо ем только я его.а вот морожу много. на ура идет везде.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я сегодня с утра купила по 40 грн за кило. а до сезона еще пара недель точно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

думаю, будет ниже. иначе продаж не будет. я рассчитываю на 20, не более [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас тоже с мятой ем только я. сделала в прошлогод 4 баночки по 0,5 осилила 2,5 семья и в рот не берет все что с мятой связано.кроме мохито (муж, ясно дело :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

точно помню что прошлым летом цена ниже 15 грн почти не попадалась даже в самый сезонможет где-то на Столичке и если очень повезет.. но нам так ни разу не везло
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на Столичке было по 8) [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хлебопечка варит. (но я этим не занимаюсь, на всякий случай говорю ))) ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Галя, дайте рецепт мороженого с бальзамико, плиз.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну я прикинула, что если сейчас уже продают по 35-40 грн за кг, то в сезон скорее всего не дороже 30 грн будет и это мне вполне по карману Тем более, много и не надо. Пару-тройку кг заготовлю как выше девочки посоветовали в виде сорбе, и еще столько же в виде варенья.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за советы, наморожу еще сорбе значиццо
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я з газ плачу за одного человека, так что готовь - не хочу :) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не рано вы начали?:) [+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Только только увидела вопрос, сори)+ я даже не знаю как правильно. Бонд научил когда-то. Клубника, сахар, мята, блендер. Уже опытным путем -чем больше сахара, тем мягче сорбе. Клубнику помыть, высушить. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас