Опубликовано: 4 янв 2015 Хочу кюртеш калач как бы его дома изваять? да на чём? Сегодня на Софиевской площади попробовала. Оч.понравились. Горяченькая выпечка, да с глинтвейном...ммм! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 озадачилась ... пошла к гугелю....эврика! это ж практически чешкое трдло ;) вот Вам вариантhttp://eda.ru/desserts/recipe31492/cheshskaja-bulochka-trdlo[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 саме так) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 где-то так! сдобное дрожж.тесто. разнится немногим.в венгерском калаче скалку с намотанным на неё тестом нужно ещё по столу покатать и в сахар мокнуть. Затем выпекают. Посыпают после выпечки дробленой карамелью или орехами, или корицей с сахаром.. может ещё чемА чешское трдло - выпекают уже с посыпкой. Надо попробовать, но где скалок взять много? у меня лишь одна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 чешское выпекают с посыпками и без, если мне память не изменяет зачем много скалок? мне кажется 2-3 в духовку максимум [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 так вы такое уже пробовали печь?! а на что эту скалку приспособить, чтоб цилиндр получился? Скалка то длинная, можно ж и на 2 конца намотать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 и ещё воспрос.. Где карамель берут люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 такой формы не пекла, но не вижу проблем, потому что это самое обычное сдобное тесто, а намотать на скалку тонкую полоску тоже не сложно.Я бы даже придумала, как разместить, чтобы получилось подвешенное состояние и переворачивать было удобно.В Праге ели - вкусненько, конечно, когда горячее и свежее с хрустящим сахаром и специями ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 карамель можно самой варить, я, правда, таким не увлекаюсь, но думаю барышни подкинут рецепт пока могу дать ссыль на Чадейкуhttp://chadeyka.livejournal.com/165058.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 у Вас такая толстая скалка? и она гореть не будет...там же Весь цимес в открытом огне вроде как. Может ну его)Трубочек напеките. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 отожбойвоно.., обычная сдоба, незамысловатая форма, какая-то карамель, в жизни ни разу не съедобная для меня,но такое жеж вкуснючее, оказывается... проглотила с разной посыпкой, теперь сижу дома облизываюсь, хочу ещё) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 та не.. не толсая) Йолки... но так жеж хочется дома. не бегать же на ту площадь ежеднево? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 спасибо, я бы купила уже готовую. Разноцветную с разн.вкусами..Нужно идти спрашивать тех ребят, что пекут эти трубы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 так это какая-нибудь франшиза и ее поставляют уже готовую в комплекте со всем на крайняк, купите сгущенку ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 да! и пусть останется праздничным блюдом) ну или Венгрия-Чехия)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 трубочки ж слоенные? но можно использовать способ намотки для запекания [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 как форму) и я про что.. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 янв 2015 офф Я Вас так рада видеть) Давно не видела, хотя это, конечно, меня давно не было, но уже не суть важно. Ура![+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 Бегать на площадь. Заодно - не растолстеете. :) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 да ну...) хочу карамельные осколки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 :) спасибо, взаимно оч.приятно!) После нового года нашла время остановиться и, наверное, достаточно я отдохнула, для того чтоб заглянуть в ПА с удовольствием! Как-то всё некогда было даже морду свою кремом смазать, не то чтоб в ПА зависнуть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 вот я сомневаюсь, что дома будет такой же фурор... и шашлык в духовке не тот что на костре) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 а у меня весы померли). А кроме них никто не съязвит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 напеките дома ароматных сдобных булочек с корицей и будет Вам фурор )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 янв 2015 кстати, можно ж и на металлических конусах для трубочек, да? А чего ж они все пекут на деревяшках? дань традиции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах