Рецепт вкусных вареников, поделитесь пожалуйста. Таких не толстых и вкусных

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рецепт вкусных вареников, поделитесь пожалуйста. Таких не толстых и вкусных спасибо большое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тесто, в смысле? или начинка? тесто люблю или тончайшее пресное, на ледяной воде (варить в воде)или пышное дрожжевое (варить на пару)начинки любимые - соленый творог, ягоды (мороженые отлично), картошка (и мнооого лука), фасоль (можно с маком)с грибами кстати, вспомнила, надо сделать, вкусныев порядке эксперимента как-то добавляла в тесто тыквенное пюре (а летом - шпинат) - веселенько так получилось;) итальянщина эдакая))[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В смысле тесто. Для начинки у меня будет картошка с луком и маковая начинка. Нужен рецепт именно теста и информация сколько их варить (вареники не делала лет 10...)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну сделайте самое простое пресное на ледяной водемуку чуть подсолить (я и щепотку сахару даю, и ложку оливкового масла лью, но канонически - только мука и вода) замесить ледяной (натурально, из морозилки) водой мягкое тесто, главное - не забить мукой, лучше немного недо-, чем пере-замотать в пленку (накрыть миской) и дать клейковине набухнуть (наши мамы этот этап называли - "отдохнуть") с полчасикараскатывать вашим любимым способом - вереницы или пласт, как сподручнее[+sign] "Каждый раз, когда мы даем взятку - для получения разрешения от чиновника или чтобы избежать написания протокола милиционером, мы поддерживаем систему отношений, из-за которой умирают украинцы на востоке страны"(с). [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дык из любого теста можно слепить толстые вареники.....тут, пардон, как яйца у танцора ..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 и никаких ииц! [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

нене...толстые, пушистые - это на пару которые, дрожжевые или на кефире...хотя Есть такие умельцы, что да..было бы желание испортить)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мое любимое такое Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей" Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 только без яиц!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мука+вода+соль+ложка оливк масла. ну ручки приложить,чтоб замесить хорошо. () [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо всем большое. Вареники были сделаны и съедены без остатка:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а почему так категорично? я вот делала без яиц, а теперь присела на тесто с яйцом, оччччень ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а какой рецепт теста вы выбрали?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А мне ужасно жесткое, прямо сырое тесто внутри. Вот откусываешь - а посередине прямо мука сырая.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, мои очень вкусные ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Люблю заварное тесто! 3 ст муки, щепотка соли, 3 ст.л масла растительного и 1 ст. кипятка. Тесто замешивается за 3 минуты. Отлично раскатывается не нужно подсыпать муку. Только быстро сохнет, поэтому весь кусок положить в пакетик и постепенно отрезать кусок для работы. Тесто получается нежное.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение