Все!!! начиталась-хочу рецепт наполеона-вкусный и проверенный

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все!!! начиталась-хочу рецепт наполеона-вкусный и проверенный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в ККЛ) от Трошки. Мне кажется, он самый правильный. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а фигли....ешьте вафельный " Мамусину сказку" ( чи шо там...) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рискну написать свой)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт Тесто:0,5 кг. маргарина (я беру Олком или Запорожский "вершовий")1 стакан теплой воды (250 мл.)4 ст. муки (беру Київмлин или Одесскую в красных пакетах), стаканы по 250 мл.Маргарин растопить, добавить воду и муку. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться, как густая-густая сметана. Накрываете миску с остывшим тестом пленкой и в холодильник на 12 часов. Затем тесло режете на 6 (это для большого противеня ) частей и выпекаете коржи. Коржи получаются большие. Можно выпекать 10-12 коржей маленьких. Что касается маргарина, я его тоже не люблю, но в этом тесте нужен именно он, т.к. с маслом коржи не те.Касаемо муки.... Пробовала делать с другой мукой (Хуторок), не получилось даже раскатать коржи.Крем заварной2 яйца5 ст.ложек муки (я беру с горкой, т.к. люблю густой заварной крем)1,5 ст. сахара1,2 литра молока Как делаю я. Все кладу в кастрюлю и взбиваю блендером, чтобы не было комков. Ставлю на плиту, на маленький огонь, и варю до загустения постоянно помешивая. Когда крем остывает, его нужно периодически мешать, т.к. образуется грубая пленка.И крем основной.200 гр.мягкого сливочного масла бросаем в миску (миску берите литра на 3) и начинаем взбивать добавляя в него по 1 ст.ложке заварного крема. Не спешите добавлять много крема сразу. Все делайте мееедленно. Это важно! На кончике ножа добавить ванилин (ванильный сахар).Коржи смазать кремом, дать пропитаться не менее 12-ти часов.Раньше мама делала Наполеон и на пиве, и с уксусом, но вот уже лет 20 делаем только этот. Коржи получаются очень слоеные, а в готовом торте не сухие и не "мокрые".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все буде смачно, 2 рецепта: Наполеон - Рецепт от Все буде смачно - Выпуск 20 …: http://youtu.be/Ra70pyOnKwQ[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот на вид один из самых-самых: http://foodclub-ru.livejournal.com/1164828.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ всегда его делаю.. классический. безумно вкусный сегодня вечером сделаю)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ну а если в Ваше тесто добавить + щепотку соли, а маргарин не растапливать, а мелко посечь и потом тесто несколько раз раскатать скалкой, сложить пополам, снова раскатать, снова сложить, а потом на 2 часа в холод и на 9 тоооненьких коржей, то будет мой рецепт коржей)))[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не люблю печь наполеон, т.к. там нужно сечь, раскатывать несколько раз... а в моем рецепте получаются очень слоеные коржи без лишних телодвижений))) вечером поставила тесто в холодильник, а утром пеки))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение