напомните плиз рецепт лимонника

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

напомните плиз рецепт лимонника пирог такой, тесто песочное, лимон на мясорубку с сахаром, сверху взбитые белкинаткнулась на рекламкуhttp://cake.shoko.com.ua/tart-limonnij/и так захотелось!230 грн - это круть, учитывая себестоимость гривен 50 и 10 минут времени)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пирог называется Лия) http://forum.say7.info/topic21625.html Я готовила чуть иначе, по Донцовой, http://culinary-notes.ru/pirog-s-klyukvoj-recept-ot-dari-doncovoj/ только клюкву заменила на лимон. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в оригинале это лимонная меренга, что трансформировалась в пирог Лия:) http://www.djurenko.com/cooking/meringue-lemon.htmlили так, как в фильме " Тост"http://its-al-dente.livejournal.com/16115.html[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, девочки! Именно вас двоих я и хотела слышать)))) никогда не знала, что это Лия.я такой делаю с ягодами - малиной-черникой-смородиной. и обязательно на 3 яйца, очень люблю безе, из двух яиц и соотв. двух белков мне безе мало)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мой Вам совет - не крутите лимон целиком, снимите цедру и не используйте белую прослойку кожуры. Потому что в готовом пироге может быть запах пеницилина - не знаю, почему так, но пекла с целиком прокрученным лимоном и с почищенным - разница налицо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, так по сути там курд вместо лимона? это уже, конечно, совсем другое дело чем Лия))() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, да, я знаю. Спасибо за напоминание я тоже это белое не люблю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

какие курды в рецептах из журнала "Крестьянка?:)) Естественно, чем варить, тереть и отделять цедру, проще тупо перекрутить:)) Но суть рецепта - песочное тесто, лимонная начинка и безе передана правильно:)Пеку этот пирог с детства, можно сказать:))) Только вот никогда с лимоном, с перекрученными фруктами ( раньше вместо заготовок-консервации мы морозили много фруктов), очень вкусно с абрикосами, сливами да вообще вкусно:) Но с курдом это просто божественно!:)[+sign]___________________________________не так уж много в жизни нужнолуч солнца бриз за лесом мысуютный сад десяток книжеки смысл[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение