Опубликовано: 25 дек 2014 Нужен рецепт творожных кексиков (маффинов). Не откровенный творог, как в запеканке, а с мукой, чтобы больше таки на кекс было похоже.С минимумом масла.Пропадает 570 г творога.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 вот http://i-lara.livejournal.com/257341.htmlтут в чудо-форме, но я думаю можно и в маффиновых формочкахя часто такой делаю, очень вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 если пропадает еще немного сметаны-йогурта -кефира и твердого сыра, то я балдею от этого рецептаhttp://i-lara.livejournal.com/49036.htmlТам допускается вариантивность, абы пропорции соблюсти. Мне больше нравится вариант, когда творог+сметана+100 грамм тв.сыра, чем возиться с брынзой и т.д.В общем, я таки утилизирую остатки.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 творожные маффины от dora_s творожные маффины от dora_sочень и очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 а теперь для тех кто в танке - коттадж чиз - это ж творог в нашей версии? или как вообще ты это делаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Стакан сахара не много??? Кажется, что слишком сладкие будут. Нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Спасибо. Мука:творог - 1:1. Должно подойти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 К сожалению, такое у нас не пропадает сейчас :) Но возьму на заметку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 да, там в комментах написано, что это творог. По оригинальному рецепту у меня не получались булочки, разлазились в лепешки, т.к. было очень жирное тесто. Видимо, у них другой творог и другая сметана)))Я теперь делаю так: мука+разрыхлитель количество по рецепту. Дальше сливочное масло+сметана/йогурт/кефир+творог = 500 гр (из них творога где-то 350, не меньше).100 грамм твердого сыра - пробовала давать меньше, не то. Надо не жлобить. Но брать не сильно жирный, я тру нуар или молендам (но у меня другого дома не бывает). Тесто должно быть густым и липким. Колобки после холодильника лепятся с трудом, т.е. оно не сильно эластичное, но вырастают именно в булочки.И если есть микроволновка, то можно морозить. Я у мамы так утилизировала раз в неделю тройную порцию, пихала готовые в морозилку - затем разогревали. Но у нас был избыток творого, сметаны и т.д.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 *бухтит* от жеж буржуйка. нуар или молендам пихает в булки... я спецом дешевый сыр покупаю для таких целей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 ну смотрите сами. я обычно всегда кладу половину рецептурной дозы и пробую.больше 2/3 еще ни разу не добавляла, а обычно половины хватает.так это у меня в семье все сладкоежки.не знаю зачем столько сахара прут... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 а там сразу написано-"Сахар можно брать меньше" я тоже на 200гр творога стакан сахара не кладу, полстакана максимум как уже написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Мне сыр наша форумчанка, дай ей Бог здоровья, привозит со Столички, не по дурной цене супермаркета. Да и 100 грамм это немного. У меня эти булочки зачастую спонтанные и переться с малой в магазин за 100 граммами сыра впадло и невыгодно.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Спасибо. Взяла половину дозы сахара. Уже в духовке. Будем пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 ааа... мне вот семени льна пару килов взять бы оттель, а то в аптеках я уже выторг делаю только по этому делу :( но никто поблизости туда не ездит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Девочки, спасибо! Действительно, вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 Я семена льна видела на сельхозярмарке в нашем районе. Мешок стоял. Цену не глянула.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2014 я их даже брала. вполовину с мусором, ушел птичек кормить а на Столичке продают пакетированный, 15 грн за полкилоили весовой, но чистенький, по 26 грн за кило. даже двух разных видов - обычный темный и светлый, золотистый. но он дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2014 попробовала я изготовить. тесто замесила с вечера, утром только испекла какие-то у меня смешанные чувстваот оригинала остались 350 гр муки + разрыхлитель и 200 мл кефира + 100 гр слив. масла+1 яйцотворога в наличии было 250 гр + грамм 100 моццареллы + грамм 50 твердого сырав качестве наполнителя меленько порезала подсохший огрызок московской колбасы, запах получился головокружительный :)из неприятного - кефира пришлось добавлять, полученная масса замешиваться категорически не желала.на противне таки расползлись, не знаю в чем проблема.но получилось очень вкусно, буду думать что изменить чтобы выглядело булочками а не оладьями-переростками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение