Выручайте! Утка домашняя!

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выручайте! Утка домашняя! Девы, ну я немного торможу:) Мужу вручили утку, домашнюю,около 3-х кг.весу, он оглядев её сказал, что по виду она не сильно моложавая:))Чё с ней сделать и как чтоб не была жесткой?Я имею духовку и мультю Дех:))Очень нужны ваши советы, а то я в потерях:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

рубайте на сегменты и в мультю на пару часов вместе со специями(розмарин и прочие волшебства) + можно туда же яблоко кислое или что душа пожелает. будет и мясо отставать от костей, сочно и вкусно.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чуть ниже, масса тем и ссылок) в мульте я полагаю только кусками тушить) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я делала в мульте кусками, отлично получилась. Тоже была домашняя, не сильно юная, и явно много фитнесом занималась. Делала с яблоками.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как именно делали и сколько тушили? на программе тушение?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня панас, но, думаю, без разницы Порубила, замариновала на пару часов в соль-перец-розмарин-оливковое масло-еще какие-то травы на глаз))Обжарила каждый кусок на большом огне на сковородке, сложила в мультю. Поставила тушение часа на 4. За пару часов до окончания, кинула кислые яблоки и курагу. И оно еще у меня часа два на подогреве стояло, до прихода гостей.Подавала с рисом. [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже в мульте 3 часа тушение и предварительно обжарила в мульте же без масла. тушила с айвой ооочень вкусно получается)) прямо тает во рту [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 но даже для мульти я бы мариновала (+) сутки в воде с солью, намазав утку горчицей и медом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тоже есть пару уток домашних. На куски. Соль, перец и в рукав. В духовку. Это для лентяек, как я.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чего не сразу яблоки? я планировала сразу с яблоками тушить.. или они кашей станут?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я сперва сразу добавляла, но вид был неэстетичный, и они были ооочень жирные, я их уже не подавала вместе с едой. Потом прочитала, что яблоки надо добавлять в конце, чтобы они впитали жир, но не разлезлись.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кусками порубать, обмазать специями, засунуть в утятницу и залить пивом - мягкость обеспечена! :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Посолить, напихать кислыми яблоками, запекать гусятнице в духовке до очень румяной корочки. Потом залить полностью кислым яблочным соком, накрыть крышкой и тушить. Сама нежность.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня очень моложавые муларды 3 мес от роду были по 3кг))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+ часто запекая уточек больше всего понравилось кусками в рукаве целая красивше; но кусками нам вкуснее
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение