Опубликовано: 20 дек 2014 Подкиньте надежных и вкусных рецептов новичку в хлебопечении! Подарили мне хлебопечку Горение, теперь нужно с ней что-то делать и постараться не скомпрометировать себя как хозяйку ))Поделитесь, плиз проверенными несложными рецептами (желательно, с каким-нибудь "здоровым" компонентом типа цельнозерновой муки или овсяных хлопьев) и ключевыми советами - на что главное обращать внимание, чтобы хлеб получался.Сразу скажу - на форум хлебопечка.ру я ходила, лазила по нему, но их подходы к хлебопечению для меня слишком сложные - танцы с бубнами вокруг "колобков" - это не мое. Плюс у меня вызывает сомнения их философия, что для каждой хлебопечки должны быть свои рецепты, спрашивается - почему? Максимум, что может отличаться, это время выпечки, если мощность разная. Помнится, тут писали, что в самых дешевых машинах люди тоже весьма успешно пекут хлеб без всяких танцев - вот и так хочу: отметить точно ингредиенты, забросить и на выходе получить съедобный продукт )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 правильно вы заподозрили подвох в разных рецептах для разных ХП - все это ЛПП :))рецепты одинаковыно посматривать на колобок все-таки нужно, во избежание :)убегаю на маникюр, позжей напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 Попробуйте самый простой из книги рецептов к вашей ХП у наших гостей ето самый любимый+ на чём-то учится надо)по базовому рецепту уже будет понятно что добавить/убавитьПростой на воде более пушистый; на молоке более плотный;с яйцами очень вкусный; (только у него немного другая плотность)я за колобками никогда не слежу - главное чётко соблюдать рецептдрожжи беру саф моментмуку последнее время покупаю в АТБ ( красно-белая упаковка)раньше брала киив млын - потом он подорожал и испортилсяочень многое зависит от мукикак-то купили щедрых братов - хлеб не получался; на блинчики расходовали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 для начала можете глянуть наши темы здесь http://www.likar.info/forum_arch/theme/339546.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/391329.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 Спасибо за подсказки! О муке как раз тоже хотела спросить, правда, возле нас нет АТБ. А из тех, что в Ашане продаются, какую лучше брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 різні рецепти для різного борошна/ вологості повітря/ дріжчів/теиператури в кімнаті тощо. тому "мацати колобок" - наразі найпростіша стратегія:)[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2014 )) я-то думала, что это какой-то внутрифорумский жаргон ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 так а на якому етапі мацати? після першого замісу чи після другого? якщо після другого видно, що колобок не такий, як треба (припустимо, що я знаю, який треба :)), то чи не запізно щось в нього додавати? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 це видно вже на початку за вийнятком, коли додаєте щось дуже вологе, наприклад, різана цибуля, або гречане борошно, воно "сухе". Тоді треба буде додати борошно/рідину в середині першого замісу.Якщо випадково не встигли скоректувати колобок, то можливо просто зупинити програму паузою, вмісити потрібне руками, а потім продовжити. Залежить від моделі ХП, моя може подовжити кожен цикл. Головне - не забути сіль, дріжжі, все інше - колобок.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 після другого вже мб. трохи запізно, тісто ж після нього тільки розстоюється (хоча, як пише картінка, нічого не заважає вам вмісити потрібне і поставити тісто на розстойку).я звикла з самого початку замішувати такий колобок, як мені потрібен, і далі вже не звертати на нього уваги.до речі, спробуйте вийняти лопатку при останній обминці, у хлібчика буде гарне дно, майже без дірочки.[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 +1 ПыСы: играюсь с тестом на биге, пока не знаю, все ли получится[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2014 "а чого ж воно не получицця? усі продукти свіжі"(с)галюсікоголовне - не передати дріжчів і зберегти температурні умови[+sign]чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех при добавлении каждого нового ингридиента[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 Ура! все получилось! )) Спасибо всем за советы и подсказки, а особенно Лени за супер-полезные ссылки Я все внимательно прочитала, выбрала рецепт из ликарской подборки, все аккуратно отмерила - с первого раза замесился чудесный колобок и выпекся замечательный хлебчик! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2014 приятного аппетита! вкусный домашний хлеб - это всегда очень хорошо )) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2014 О! Вы то мне и нужны)))) дайте пожалуйста рецепт творожного хлеба( ну..."я его слепила из того, что было"..из остатков творога))) и если можно, еще о яблочном пюре, как заменителе или вспоможителе дрожжей...точно помню, что вы об этом где то писали....ну и найти не могу(((([+sign]Никто не хранит тайны лучше того, кто ее не знает.Зачем нам бумеранг? у нас грабли есть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение