Картошка + хорошее мясо. Рукав или...?

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Картошка + хорошее мясо. Рукав или...? Девушки, знаю, что вы в этой конфе все кулинарные феи, наколдуйте мне хороший рецепт, пожалуйста.Имеется:- вырезка свиная - 1 ленточка- картошка - 1 кг- лук, чеснок, масло и тддуховка, фольга, рукав тоже в наличииХочется мягкую вкусную картошку, скорее как по селянськи.Но имела проблемы: картошка почему то вместо печься - сушилась как на солнце и была не то, что невкусной, а деревянной и несъедобной. Может я пекла ее на режиме конвекции по невнимательности? Не помню.В общем готова повторить. Как лучше сделать? В рукаве? Не умею и не знаю как подойти. Или на противне? Тогда какую температуру ставить и как готовить, чтоб именно пеклось, а не сохло?[+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не пекла, я жарила картошку в кожуре. Одно время подсела, и знакомых присадила.Картоху вымыть, порезать на 4, на сковороду и жарить(или в духовке) под конец жарки, много специй крупного помола и соль.А из мяса можно буженину, или кучу разных вариаций. Все вместе никогда не пекла.[+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

значиться, так беремо картоплю, ріжемо крупними дольками. Перемащуємо олією, сіллю, травками, викладаємо на деко. В духовку. Нехай посидить там до характерного запаху. Потім посипати рубленим часником і включити гриль, якщо є. Свинячій вирізці в духовці нема що робити, буде сухе і недобре. Хіба нашпигуєш часником і обмотаєш її смужками бекону. Тоді її, сердешну, в фольгу, потім довести до рум*яності під грилем. Щоб картопля швидше приготувалася, можна її попередньо запекти у мікрохвильовці, тоді порізати кільцями і в духовку ненадовго. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот даже и не знаю, хоть все и предпочитаю запекать в духовке+ но вырезка мясо постное и нежное, если одновременно с картошкой положить, действительно, можно пересушитья ее люблю на всяческие "строганов" пускать или когда надо все быстро-быстро...тогда просто обжариваю медальонамив рукаве не запекаю (хотя вполне вариант для Вас)если все же вместе, то либо под фольгой сначала все, потом под грильлибо картофель предварительно в микре до полуготовности, потом мясо, специи, масло - и уже все запекать до корочкикартошку по-селянски всегда с конвекцией, кстати, пеку, мягкая, в конце под гриль и все, сверху хрустящая и румянаяа масло добавляете?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вырезка тонкая для буженины [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о, слово в слово [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может ту, которая с маслом? и чесноком???
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

що я би зробила з наявних продуктів - відбивні і картопляне пюре по типу скордаліо (зварити і розтовкти з часником, заправити маслом і вершками) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сістра! до речі, я забула тобі подякувати за ідею про реберця і печену картоплю на дитячий ДР реберця пішли на ура, а щодо картоплі... Ну знайшлися у мене дитячі таланти, які тільки її і їли. Так що дякую![+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую, а яка температура? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

масло добавляю сливочное, перемазываю все. у меня что-то он никак, а блюдо люблю) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может? а какую? [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я таке не буду исти, видбивни так точно( я не через продукти, а заради блюда продукти пидготувала((( [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Картофель по-гречески от N3KRO Автор: N3KRO Дата: 20.06.2010 00:36 Тема: Картофель по-гречески. Пробовали?Так. Делюсь. Вот приготовила в стопятнадцатый раз и решила поделиться ссоратниками, может кто не знает.Мне когда-то его представили как картофель по-гречески. Может есть и другиеназвания. У нас это картофель "для ленивых".Итак. Для начала расскажу, чем замечательно это блюдо.Частенько хочется приготовить, что-то вкусное, а дел невпроворот. Так вот этоблюдо тем и интересно, нужно всего 20 минут на подготовку и часа 3 наприготовление, но вот оно (приготовление )не потребует вашего внимания.Что нам потребуется:1. Говядина (сколько мяса, примерно столько и картофеля, то есть 1кг мяса, неболее 1.5кг картофеля)2. Сливочное масло (на 0.5 кг мяса - 100гр масла, обязательно хорошегосливочного, а не дешевого суррогата)3. Чеснок (чем больше тем лучше, не меньше 3 головок!!!, не пугайтесь, у негобудет совершенно необыкновенный вкус.)4. Картофель.5. Соль, черный перец.Крупно режем мясо (лучше говядину, свинина не выдержит и развалится), солим,перчим.На дно казанчика, или толстостенной кастрюли, режем кубиками масло. На негоукладываем мясо. Засыпаем дольками чеснока.Картофель нарезаем крупно, солим по вкусу, закладываем на мясо. Плотнозакрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Минут через 7-8 ваш казанчикзашкворчит, откройте, проверьте, если картошка обдалась паром, ваша задачавыполнена)) Теперь нужно сделать самый маленький огонь, какой способнаподдерживать ваша плита, и часа на три вы свободны.ВНИМАНИЕ!!! Воды не нужно наливать ни капли. Мясо и картофель готовятся засчет масла и собственного сока.Это был авторский текст. Теперь поправки по ходу действия.- Фигня, что свинина не годится. Годится еще и как. Последний раз я вообщеделала с телятиной и молодой картошкой. Правда время приготовления на полчасауменьшила.- Чеснока действительно не жалейте. Лучше конечно старый, он дает именно тотнеповторимый вкус. Но вот сегодня делала с молодым и положила почти в два разабольше от нормы, тоже хорошо.- В рецепте конечно пишут что картофеля столько же сколько мяса. Опять же,корректируем. Если на праздник, то выдерживаю четкую пропорцию. Если в будни,то облезут, много мяса жрать вредно.)) На полкило мяса где-то кило картошки.Тоже замечательно.- Огонь самый-самый маленький, чтобы только томилась. Можно в процессе парураз полить сверху образовавшейся подливой.3 поправки :1. Готовить минимум 2,5 часа, лучше 3, не поддаваясь на провокации здравогосмысла выключить раньше.2. На полкило мяса и кило картошки МОЛОДОГО чеснока 3 средних головки мало,нужно хотя бы 4, а лучше 5. Или тогда уж 3, но больших. Старого достаточно понорме.3. Не перемешивать. Максимум один раз в середине. Иначе все поразваливается. Ижелательно не открывать, иначе может подгореть и выкипеть вся жидкость.В общем, я про это блюдо могу писать много, потому что это ну очень вкусно ину очень просто, испортить невозможно. Попробуйте, не пожалеете, зуб даю.:))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

проверенный рецепт, ооочень вкусный!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Олією краще полий, вона не горить [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чо відбивні не будеш? тоді медальони зроби. Просто свиняча вирізка сама по собі - досить складне і скучне мнясо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну десь 200 [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ага, проясняеться трохи) дякую [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я просто не люблю видбивни( а от картоплю з ароматом мяса) - так! явзагали мясо перестала майже исти, 1-2 р в тиждень та й усе [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, вот и славно, что пригодилась..к слову, вспоминала недавно про гречку - я же ее мою уже, мою)) (благодаря тебе)так вот, смотрела Немоляеву недавно, она там готовила гречку с цесаркой по семейному рецепту. Представляешь она тоже гречку не мыла, а как я раньше обжаривала на сух. скоовродке, а потом перебирала, фух, думаю, значит мне не приснилось, мама тоже так делала. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин прочла про вырезку, а подумала про ошеек)))) [+sign]— Девушка, почему мы с вами ещё не знакомы? — Бог бережёт тебя, глупое создание.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вкусный и очень ленивый, да)() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

то краще купи щось жирніше, а вирізку лиши на інше блюдо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение